Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Corrêa, João Henrique Gonçalves Medeiros-
dc.contributor.author: Castro, Thaís de Andrade-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: CASTRO, Thaís de Andrade. Uma proposta para a Avaliação de desempenho de algoritmos de reconhecimento facial. 2024. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Segurança da Informação) – Campus de Itapajé, Universidade Federal do Ceará, Itapajé, 2024.
dc.description.abstract: Technology has evolved rapidly, transforming what was once considered futuristic into something common and accessible. However, despite making life more practical, it also brings security challenges, especially when it comes to data protection. In this context, facial recognition is a tool under increasing discussion, emerging as a solution that aims to balance practicality and security. This work explores the use of facial recognition in an academic environment. The process involves three main steps: image acquisition, comparison with a database and final decision. Each of these steps is crucial to ensuring the system operates safely and efficiently. While facial recognition offers an innovative solution, it is not without its challenges. This study seeks not only to build a functional facial recognition system. Therefore, this study seeks to build a functional facial recognition system.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Uma proposta para a avaliação de desempenho de algoritmos de reconhecimento facial
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A tecnologia tem evoluído rapidamente, transformando o que antes era considerado futurista em algo comum e acessível. No entanto, apesar de tornar a vida mais prática, ela também traz desafios de segurança, especialmente no que diz respeito à proteção de dados. Nesse contexto, o reconhecimento facial é uma ferramenta em crescente discussão, surge como uma solução que visa equilibrar praticidade e segurança. Este trabalho explora o uso do reconhecimento facial em um ambiente acadêmico. O processo envolve três etapas principais: aquisição da imagem, comparação com um banco de dados e decisão final. Cada uma dessas etapas é crucial para garantir que o sistema funcione de forma segura e eficiente. Embora o reconhecimento facial ofereça uma solução inovadora, ele não está isento de desafios. Este estudo busca não apenas construir um sistema funcional de reconhecimento facial. Sendo assim, este estudo busca construir um sistema funcional de reconhecimento facial.
dc.subject.ptbr: Reconhecimento facial
dc.subject.ptbr: Eingenface
dc.subject.ptbr: Fisherface
dc.subject.ptbr: LBPHpt_BR
dc.subject.en: Facial recognition
dc.subject.en: Eingenface
dc.subject.en: Fisherface
dc.subject.en: LBPHpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAOpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8124-8985