http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78802
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Martins, Gabrimar Araújo | - |
dc.contributor.author | Luz, Paloma Ravena | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | LUZ, Paloma Ravena. As práticas de manejo e estereotipias observadas nos cavalos de patrulhamento da Polícia Militar do Ceará. 2024. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Biometric, sensory and behavioral characteristics accredit the horse to the most diverse activities or functions. The horse is one of the most suitable animals to meet the special needs that affect man, requiring behavioral balance to maintain the health and physical integrity of the horse and rider, mainly for patrolling and equine therapy activities, both carried out by the Ceará Military Police Cavalry. Non-invasive taming and training methods can positively shape the horse's character, especially for patrolling, an activity known to be stressful and demanding balanced behavior from the horse. The positive interaction between the horse and equine therapy practitioners also depends on a balanced horse for use for social purposes, such as the PMCE Equine Therapy Center. The objective of this activity was to evaluate good general and food management practices and, in the light of literature, discuss the ethological causes and effects associated with the nutritional management of animals. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | As práticas de manejo e estereotipias observadas nos cavalos de patrulhamento da Polícia Militar do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Características biométricas, sensoriais e comportamentais credenciam o cavalo às mais diversas atividades ou função. O cavalo é um dos animais mais adequados para atender as necessidades especiais que acometem o homem, sendo necessário equilíbrio comportamental para a manutenção da saúde e integridade física do cavalo e do cavaleiro, principalmente para atividades de patrulhamento e equoterapia, ambas exercidas pela Cavalaria da Polícia Militar do Ceará. Métodos não invasivos de doma e treinamento podem moldar de maneira positiva o caráter do cavalo, principalmente para patrulhamento, atividade sabidamente estressante que demanda um comportamento equilibrado do cavalo. A interação positiva entre o cavalo e praticantes da equoterapia também depende de um cavalo equilibrado utilizado para fins sociais, a exemplo do Centro de Equoterapia da PMCE. Objetivou-se com esta atividade, avaliar as boas práticas de manejo geral e alimentar e à luz da literatura discutir as causas e efeitos etológicos, associados ao manejo nutricional dos animais. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Etologia | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Características sensoriais dos equinos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Manejo nutricional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
local.date.available | 2024-11-07 | - |