http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78205
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alencar Filho, Geová Maciel de | - |
dc.contributor.author | Lobo, Mauro Henrique Silva | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | LOBO, M. H. S. O Modelo Randall-Sundrum sob mudança tipo Simpson-Visser. 2024. Dissertação (Mestrado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper will address the Randall-Sundrum Type I and Type II models, both developed by the authors: Lisa Randall and Raman Sundrum. In type I, we will discuss a solution to the hierarchy problem: a discrepancy between the intensity of the gravitational field found on the TeV scale compared to that expected on the Planck scale (10^18 GeV). In type II, we will discuss in detail how gravity will behave and how the gravitational field we experience in our Universe emerges from this model. In order to observe how changes in the σ(y) function of the warp factor affect the structure of the system, we will submit these models to a Simpson-Visser type transformation of variables, and analyze how the new metric will behave. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | O Modelo Randall-Sundrum sob mudança tipo Simpson-Visser | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No presente trabalho serão abordados os Modelos Randall-Sundrum Tipos I e II ambos elaborados pelos autores: Lisa Randall e Raman Sundrum. No tipo I, discutiremos sobre uma solução para o problema da hierarquia: Uma discrepância existente entre a intensidade do campo gravitacional encontrado na escala TeV em comparação com o esperado na escala de Planck (10^18 GeV). Já no tipo II, discutiremos de forma detalhada como a gravidade se comportará e de que maneira esse campo gravitacional que experimentamos em nosso Universo emerge desse modelo. A fim de observar como alterações na função σ(y) do fator de distorção afetam a estrutura do sistema, iremos submeter esses modelos a uma transformação de variáveis tipo Simpson-Visser, e analisar como a nova métrica se comportará. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Métrica distorcida | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Dimensão extra | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Escalas de energia | pt_BR |
dc.subject.en | Warped metric | pt_BR |
dc.subject.en | Extra dimension | pt_BR |
dc.subject.en | Energy scales | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA | pt_BR |
local.date.available | 2024 | - |