Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Penna, Christiano Modesto-
dc.contributor.author: Cetira, Lívia Maria Mendes Dodt-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CETIRA, Lívia Maria Mendes Dodt. Análise das principais revistas brasileiras, pelo código de classificação econômica JEL no período de 2013-2015. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018
dc.description.abstract: This work analyzes the main economics journals referenced in Qualis Capes. In particular, we focus on journals rated A and B, and we analyze articles with JEL code in order to investigate the general research focus of economists in recent years. The objective is to indicate journals with higher / lower publication potential, given the specificity of the subject (which would be consistent with the pre-established JEL code). Using a data set of articles published in the main Brazilian journals from 2013 to 2015, we investigated whether there is heterogeneity in the attributions of JEL codes among journals. The research reveals that: of the 19 main JEL-based fields studied in the literature, most maintained a constant level of attention throughout the time period of this study, however the categories Macroeconomics and Monetary Economics and Urban, Rural, Regional, Real Estate and Transport have been found more frequently, and seem to be relatively different themes from much of the rest of the literature published in the main periodicals of general interest in the field.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Análise das principais revistas brasileiras, pelo código de classificação econômica JEL no período de 2013-2015
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho faz uma análise das principais revistas de economia referenciadas no Qualis Capes. Em particular, nos focamos nas revistas com classificação A e B e analisamos os artigos com código JEL com o intuito de investigar o foco de pesquisa geral dos economistas nos últimos anos. O objetivo é o de indicar revistas com maior/menor potencial de publicação, dada a especificidade do assunto (que seria condizente com o código JEL preestabelecido). Utilizando um conjunto de dados de artigos publicados nas principais revistas brasileiras de 2013 a 2015, investigamos se há heterogeneidade nas atribuições de códigos JEL entre as revistas. Nossa análise revela que sim: dos 19 principais campos baseados no código JEL estudados na literatura, a maioria manteve um nível constante de atenção ao longo do período de tempo deste estudo, no entanto as categorias Macroeconomia e Economia Monetária, e Economia Urbana, Rural, Regional, Imobiliária e Transportes vêm sendo encontrados com maior frequência, e parecem ser temáticas relativamente distintas de grande parte do resto das literaturas publicadas nos principais periódicos de interesse geral no campo.
dc.subject.ptbr: JELpt_BR
dc.subject.ptbr: Código
dc.subject.ptbr: Econômico
dc.subject.en: JELpt_BR
dc.subject.en: Code
dc.subject.en: Economic
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5659-6160
local.date.available2024-09-03-