http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77781
Tipo: | TCC |
Título: | O perfil das finanças pessoais dos colaboradores da área de manutenção de um shopping center: um olhar reflexivo |
Autor(es): | Sousa, Andreia de Araújo de |
Orientador: | Pereira, Francisco Isidro |
Palavras-chave em português: | Finanças pessoais;Consumo;Shopping Center;Educação Financeira;Economia Comportamental |
Palavras-chave em inglês: | Personal Finances;Consumption;Shopping Center;Financial education;Behavioral Economics |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | SOUSA, Andreia de Araújo de. O perfil das finanças pessoais dos colaboradores da área de manutenção de um shopping center: um olhar reflexivo. 2021. 58 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária, Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | A organização das finanças pessoais de um indivíduo impacta diretamente em todos os âmbitos de sua vida, sendo um tema diretamente ligado aos hábitos de consumo. Nesse contexto, o presente estudo tem como principal objetivo analisar como as finanças pessoais dos colaboradores da área de manutenção de um Shopping Center localizado em Fortaleza-CE são impactadas pelo seu local de trabalho. Para tanto, trata-se de uma pesquisa descritiva, sendo o instrumento de coleta de dados utilizado um questionário online, com 128 colaboradores da área de manutenção do shopping em estudo. Ao analisar os dados, foi observado que o nível de conhecimento financeiro dos respondentes pode ser considerado baixo e o consumo realizado no local de trabalho é constante; dessa forma, esse propicia o agravamento da má gestão das finanças pessoais ao viabilizar a facilidade de consumo. |
Abstract: | The organization of an individual's personal finances has a direct impact on all areas of his life, being a topic directly linked to consumption habits. In this context, this study aims to analyze how the personal finances of employees in the maintenance area of a shopping center located in Fortaleza-CE are impacted by their workplace. For this, it is a descriptive research, and the data collection instrument used is an online questionnaire, realized on 128 employees in the maintenance area of the mall under study. When analyzing the data, it was observed that the level of financial knowledge of the respondents can be considered low and the consumption carried out in the workplace is constant, thus, the work environment promotes the aggravation of poor management of personal finances by enabling the facility consumption. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77781 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/2042217742371774 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |