http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77777
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Maria Carolina Moreira | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Maria Carolina Moreira. Análise dos impactos da adoção de controle financeiro em uma clínica de pilates e fisioterapia. 2022. 65 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present research aimed to analyze the impacts of the adoption of financial control in a pilates and physical therapy clinic. To this end, the activities and instruments used before and after the implementation of the new financial control were detailed and the effects of the absence of control were analyzed in order to have information about the impacts that the new financial control provided to the company's internal processes, through the documents used and through two semi-structured interviews with the two partners of the company. Since this is a case study, the method adopted for its approach was descriptive, qualitative, and documental. The results of the research pointed out that the company had a financial control structure prior to the implementation, but it was not used to generate a financial result and did not have reliable data. As for the new financial control, it achieved positive results in the organization as a whole due to the mobilization of all areas and participants in the company to generate reliable data. Thus, it can be concluded that the new instruments used contributed to a better organization and presentation of data, generating the partners' satisfaction with the new model adopted. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Análise dos impactos da adoção de controle financeiro em uma clínica de pilates e fisioterapia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa teve como objetivo analisar os impactos da adoção de controle financeiro em uma clínica de pilates e fisioterapia. Para isso foram detalhadas as atividades e instrumentos utilizados antes e após a implantação do novo controle financeiro e analisados os efeitos da inexistência de controle com o intuito de dispor das informações dos impactos que o novo controle financeiro proporcionou aos processos internos da empresa, através dos documentos utilizados e por meio de duas entrevistas semiestruturadas com os dois sócios da empresa. Se tratando de um estudo de caso, o método adotado para a sua abordagem foi descritivo, qualitativo e documental. Os resultados da pesquisa apontaram que a empresa possuía um estrutura de controle financeiro anterior à implantação, contudo não era utilizado para gerar um resultado financeiro e não dispunha de dados confiáveis. Quanto ao novo controle financeiro, este alcançou resultados positivos na organização como um todo devido a mobilização de todas as áreas e participantes da empresa para a geração de dados confiáveis. Assim, conclui-se que os novos instrumentos utilizados contribuíram para um melhor organização e apresentação dos dados, gerando a satisfaçam dos sócios com o novo modelo adotado. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Administração Financeira | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Controle Financeiro | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Fluxo de Caixa | pt_BR |
dc.subject.en | Financial Administration | pt_BR |
dc.subject.en | Financial Control | pt_BR |
dc.subject.en | Cash Flow | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0839-5804 | pt_BR |
local.date.available | 2024-08-20 | - |