Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Monteiro, Vitor Borges-
dc.contributor.author: Silva, Sara Marfim Mendes-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SILVA, Sara Marfim Mendes. Aplicação da sequência de fibonacci como método para predição do comportamento de preço das criptomoedas. 2022. 60 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuariais e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: Given the growth in the number of new investors, the search for an effective tool to perform technical analysis of assets is increasing. As a result, many investors make their decisions through the Fibonacci indicator, one of the most used tools in the technical analysis of crypto assets, even without mastering its use or understanding its effectiveness. The study was developed to verify the use of the Fibonacci sequence as a method for predicting the price behavior of cryptocurrencies. The methodology used is based on descriptive and exploratory analysis, in addition to conducting an experimental analysis with a qualitative approach, in which the effectiveness of the tool on the Bitcoin cryptocurrency chart was investigated in 3 different time periods (January to May 2021, July to October 2021 and September 2021 to January 2022). The result showed that the Fibonacci tool is effective in identifying price trends, as it serves as an indicator of support and resistance zones for the price of the cryptoasset in question.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Aplicação da sequência de fibonacci como método para predição do comportamento de preço das criptomoedas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Diante o crescimento da quantidade de novos investidores, a busca por uma ferramenta eficaz para realizar a análise técnica de ativos é cada vez maior. Com isso, muitos investidores realizam sua tomada de decisões através do indicador de Fibonacci, uma das ferramentas mais utilizadas na análise técnica de criptoativos, mesmo sem dominar o uso desse ou compreender sobre sua eficácia. O estudo foi desenvolvido buscando verificar o uso da sequência de Fibonacci como método para predição do comportamento de preço das criptomoedas. A metodologia utilizada baseia-se em análise descritiva e exploratória, além da realização de análise experimental com abordagem qualitativa, na qual foi investigada a eficácia da ferramenta no gráfico da criptomoeda Bitcoin em 3 períodos distintos (Janeiro a Maio de 2021, Julho a Outubro de 2021 e Setembro de 2021 Janeiro de 2022). O resultado evidenciou que a ferramenta de Fibonacci é eficaz na identificação de tendências de preço, pois esta serve como um indicador de zonas de suporte e resistências para o preço do criptoativo em questão.
dc.subject.ptbr: Investidores
dc.subject.ptbr: Análise Técnica
dc.subject.ptbr: Fibonacci
dc.subject.ptbr: Indicador
dc.subject.ptbr: Tendência de preço
dc.subject.en: Investors
dc.subject.en: Technical Analysis
dc.subject.en: Fibonacci
dc.subject.en: Indicator
dc.subject.en: Price Trend
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
local.date.available2024-08-08-