http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77594Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paula Júnior, Iális Cavalcante de | - |
| dc.contributor.author | Sousa Neto, Sérgio Saraiva de | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA NETO, Sérgio Saraiva de. Coordenador api: api rest para controle e gerenciamento de sistema de avaliação do programa de pós-graduação em engenharia elétrica e computação. 2023. 45 f. TCC (Graduação em Engenharia de Computação) – Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The collection of feedback and self-assessment are extremely necessary for growth, improvement, and decision-making, both for individuals in their professional careers and for institutions, such as monitoring customer satisfaction. As a result, the PPGEEC decided to implement a system enabling the collection of this feedback to monitor the situation of its educators, students, and institutional structure. Consequently, a API and an administrative interface were developed, allowing the definition of forms, including their questions and response options, as well as determining access privileges within the system. However, the development of the interface responsible for gathering user responses remained pending, along with some necessary improvements to the API after a brief analysis of the back end. In light of this, a proposal was made to reconstruct a more robust API utilizing new technologies, architectures, and design patterns that fulfill the PPGEEC’s requirements. Furthermore, this API must be functional, maintainable, and secure. To achieve this, thorough analyses of code quality and performance tests will be conducted. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Coordenador api: api rest para controle e gerenciamento de sistema de avaliação do programa de pós-graduação em engenharia elétrica e computação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A coleta de feedbacks e a autoavaliação são extremamente necessárias para o crescimento, melhoria e tomada de decisão, seja para o indivíduo, em sua carreira profissional, por exemplo, seja para uma instituição, como no acompanhamento da satisfação de seus clientes. Com isso, o Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e Computação (PPGEEC) decidiu implantar um sistema que tornasse possível a coleta desses feedbacks, para acompanhar a situação de seus docentes, discentes e a estrutura da instituição. Logo, foi desenvolvido uma Application Programming Interface (API) e uma interface administrativa, onde era possível definir desde os formulários, com suas perguntas e opções de resposta, até quem poderia ter acesso ao sistema. Contudo, ficou pendente o desenvolvimento da interface responsável por coletar as respostas dos usuários, bem como, após uma breve análise do back end, algumas melhorias da API. Com isso em mente, foi proposto a reconstrução de uma API, mais robusta, utilizando novas tecnologias, arquiteturas e padrões de projeto, que supra os requerimentos do PPGEEC, além disso, a API deve ser funcional, manutenível e segura, para isso será feito análises de qualidade de código e testes de performance. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | PPGEEC | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Feedbacks | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | API | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Padrões de projeto | pt_BR |
| dc.subject.en | Architecture | pt_BR |
| dc.subject.en | Design patterns | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| local.author.orcid | https://orcid.org/0009-0002-1019-3099 | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2374-4817 | pt_BR |
| local.date.available | 2023 | - |