Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paula Júnior, Iális Cavalcante de-
dc.contributor.author: Muniz, Felipe Barros-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: MUNIZ, Felipe Barros. Sistema de autoavaliação web - PPGEEC/UFC Sobral. 2023. 38 f. TCC (Curso de graduação em Engenharia de Computação) – Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: Enabling the collection of feedback from participants in a specific group is essential for improvements and knowledge of the collective about the environment in which they are present. Thus encompassing the participants of the postgraduate program, providing their success and survival. An approach that best fits this collection is the self-evaluation system, both personally for the members and for the program itself. Therefore, it is necessary to create a platform that can collect and manage this feedback, in a practical and user-friendly way, using a simple and easy-to-understand UI. The objective of this work was to develop a web system application to collect the data necessary for the development and maintenance of the postgraduate program, together with an administrative area responsible for user registration, both teachers and students, classes, disciplines, forms and evaluations, providing freedom and ensuring that data does not pass through or depend on third-party tools. Firstly, a Design System structure was created, where the main points of the layout and references were defined, enabling targeted and efficient code with a good UI, without having to worry about structures during code development, where free tools are used. development, such as Visual Studio Code, JavaScript language and programming along with TypeScript, ReactJS library and NextJS framework. Therefore, the main result of this work is the front-end developed for manipulating and visualizing registered data.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Sistema de autoavaliação web - PPGEEC/UFCpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Possibilitar uma coleta de feedbacks de participantes de um grupo específico é fundamental para melhorias e conhecimento do coletivo sobre o ambiente que eles estão presentes. Englobando assim os participantes do programa de pós-graduação, proporcionando seu sucesso e sobrevivência. Uma abordagem que melhor se enquadra nessa coleta é o sistema de Autoavaliação (AA) tanto pessoal dos integrantes quando do programa em si. Sendo assim, necessário a criação de uma plataforma que possa colher e gerenciar esses feedbacks, de uma forma prática e facilitada para o usuário, utilizando uma User Interface (UI) simples e de fácil entendimento. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma aplicação de um sistema web para coleta dos dados necessários para o desenvolvimento e manutenção do programa de pós-graduação, juntamente com uma área administrativa responsável pelo cadastro de usuário, tanto docentes quanto discentes, turmas, disciplinas, formulários e avaliações, disponibilizando uma liberdade e garantindo que os dados não passem e nem dependam de ferramentas de terceiros. Primeiramente foi criada uma estrutura de Design System, onde foi definido os principais pontos do layout e referências, possibilitando um código direcionado e eficiente com uma boa UI, sem ter a preocupação de estruturas no decorrer do desenvolvimento em código, onde se utiliza ferramentas livres de desenvolvimento, como o Visual Studio Code, linguagem e programação JavaScript juntamente com o TypeScript, biblioteca ReactJS e framework NextJS. Com isso, o principal resultado desse trabalho é o front-end desenvolvido para manipulação e visualização dos dados cadastrados.
dc.subject.ptbr: UIpt_BR
dc.subject.ptbr: Design System
dc.subject.ptbr: JavaScript
dc.subject.ptbr: TypeScript
dc.subject.ptbr: Autoavaliação
dc.subject.ptbr: ReactJSpt_BR
dc.subject.ptbr: NextJSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
local.author.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5022-5679
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2374-4817
local.date.available2023-