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dc.contributor.authorSales, Ronaldo de Oliveira-
dc.contributor.authorAzevedo, Abelardo Ribeiro-
dc.date.accessioned2014-03-21T19:13:02Z-
dc.date.available2014-03-21T19:13:02Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationSALES, Ronaldo de Oliveira; AZEVEDO, Abelardo Ribeiro. Physical methods in chemical and sensory evaluation of fish quality. Rev. Bras. Hig. San. Anim., Fortaleza, v. 4, n. 1, p. 01 - 15, 2010.pt_BR
dc.identifier.issn19812965-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/7754-
dc.description.abstractThe raw material used in developing this research were fish of the species, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey 1867), Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistis vetula, Linnaeus) caught at State of Ceará. Experiments aimed at determining maximum period of storage of the product when stored in ice as well as its physicochemical and organoleptic characteristics over a l6 days period. Physicochemical and organoleptic analysis demonstrated that both the disembolwelled fish and the ones whicg were kept whole suffered considerable loss of quality over the period in which they w ere stored in ice.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRev. Bras. Hig. San. Anim.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOrganoleptic characteristicspt_BR
dc.subjectLoss of qualitypt_BR
dc.subjectStored in icept_BR
dc.subjectCaracterísticas organolépticaspt_BR
dc.subjectPerdas de qualidadept_BR
dc.subjectArmazenados em gelopt_BR
dc.titleMétodos físicos químicos e sensoriais na avaliação daqualidade do pescadopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo presente trabalho utilizaram-se como matéria-prima, as espécies, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey l867), Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistes vetula, Linnaeus), capturados na costa de Fortaleza - Ceará. Os experimentos efetuados destinaram-se a determinar o período máximo de armazenagem do pescado conservado em gelo, bem como, suas características físico -químicas, organolépticas durante o período de l6 dias. As análises físico-químicas e organolépticas mostraram uma acentuada redução significativa (p<0,05) da qualidade do pescado durante o período em que estiveram armazenados em gelo, tanto para os peixes eviscerados quanto para os inteiros.pt_BR
dc.title.enPhysical methods in chemical and sensory evaluation of fish qualitypt_BR
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