http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76610
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
dc.contributor.author | Moura, Alan Sousa de | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Alan Sousa de. Inspeção predial: estudo de caso do bloco 1 da FEAAC da Universidade Federal do Ceará. 2022. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Building inspection is an extremely important engineering activity, as it enables the identification of any problems in buildings and consequently presents the actions to be taken to mitigate these problems. In recent years this issue has gained notoriety in the country due to the occurrence of several accidents in buildings and the implementation of legislation and standards that address this issue. In this way, this service has a fundamental role in the correct functioning of the buildings, enabling the performance of preventive or corrective building maintenance, thus extending the durability and ensuring the comfort and safety of its users. This work deals with a case study where a building inspection was carried out in the FEAAC block 1 of the Federal University of Ceará in the city of Fortaleza. The work was carried out in accordance with the specifications provided for in local legislation as well as current standards and the technical recommendations presented are based on knowledge of civil engineering, aiming at the correct mitigation of problems taking into account technical and economic aspects. The final object of this work is the presentation of a technical report with the main problems identified, organizing them in order of priorities, as well as the actions to be adopted by the responsible bodies in order to adapt the building to the required standards. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Inspeção predial: estudo de caso do bloco 1 da FEAAC da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A inspeção predial constitui uma atividade de engenharia de extrema importância, pois possibilita a identificação de eventuais problemas nas edificações e consequentemente apresentar as ações a serem tomadas para a mitigação desses problemas. Nos últimos anos esse tema tem ganhado notoriedade no país devido a ocorrência de diversos acidentes em edificações e a implementação de legislações e normas que abordam esse tema. Dessa forma, tal serviço tem um papel fundamental para o correto funcionamento das edificações, possibilitando a realização das manutenções prediais preventivas ou corretivas, estendendo assim a durabilidade e garantindo o conforto e segurança de seus usuários. Este trabalho trata de um estudo de caso em que foi realizada uma inspeção predial no bloco 1 da FEAAC da Universidade Federal do Ceará na cidade de Fortaleza. O trabalho foi realizado de acordo com as especificações previstas na legislação local bem como as normas vigentes e as recomendações técnicas apresentadas são fundamentadas nos conhecimentos da engenharia civil, visando a correta mitigação dos problemas, levando em conta aspectos técnicos e econômicos. O objeto final desse trabalho é a apresentação de um laudo técnico com os principais problemas identificados, organizando-os por ordem de prioridades, bem como as medidas a serem adotadas por parte dos órgãos responsáveis a fim de adequar a edificação aos padrões requeridos. | pt_BR |
dc.title.en | Building inspection: case study of FEAAC block 1 from federal University of Ceará | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Inspeção Predial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Manutenção Predial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Laudo Técnico | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Engenharia diagnóstica | pt_BR |
dc.subject.en | Building Inspection | pt_BR |
dc.subject.en | Building Maintenance | pt_BR |
dc.subject.en | Technical Reports | pt_BR |
dc.subject.en | Diagnostic Engineering | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |
local.date.available | 2022-02-24 | - |