Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nunes, Jeffersson Veras-
dc.contributor.author: Praxedes, Bruna Rodrigues de Lima-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: PRAXEDES, Bruna Rodrigues de Lima. Sentidos, significados e mediações: experiências do Projeto Odisseias Literárias. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: This work has the purpose of analyse and understand the impact of 'Projeto Odisseias Literárias' on the Regional Labor Court of the Ceará state, taking a look on how its mediation initiatives and literature reading promotion contribute to the accomplishment of ONU Agenda 2030 principles. Methodologically, it starts from exploratory and qualitative research, based on a literature review and a field study at the Regional Labor Court of the 7th Region. The results highlight the actions of the Literary Odisseias Project, its legal and institutional basis, in addition to its relationship with the 2030 Agenda. It is concluded, from this, that reading and writing, mediated in a conscious way, are important for development human resources and an improvement in the quality of working life.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Sentidos, significados e mediações: experiências do Projeto Odisseias Literárias
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A presente pesquisa tem como foco analisar e compreender o impacto do Projeto Odisseias Literárias no ambiente do TR-7, investigando de que maneira suas iniciativas de mediação e promoção da leitura literária contribuem para a conformidade e integração dos princípios da Agenda 2030 da ONU. Metodologicamente parte de uma pesquisa exploratória e qualitativa, a partir de uma revisão de literatura e um estudo de campo no Tribunal Regional do Trabalho da 7° Região. Os resultados evidenciam as ações do Projeto Odisseias Literárias, seus embasamento legal e institucional, além de sua relação com a Agenda 2030. Conclui-se, a partir disso, que a leitura e a escrita, mediadas de forma consciente, são importantes para o desenvolvimento humano e uma melhoria na qualidade de vida do trabalho.
dc.subject.ptbr: Mediação literária
dc.subject.ptbr: Projeto Odisseias Literárias
dc.subject.ptbr: Tribunal Regional do Trabalho da 7° Região
dc.subject.ptbr: Agenda 2030
dc.subject.en: Reading mediation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4684-0489
local.date.available2024-03-14-