Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Enyo José Tavares-
dc.contributor.author: Sousa, Dirlândia de Oliveira de-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: SOUSA, Dirlândia de Oliveira de. RIST: Uma solução para a alocação automática de tarefas em projetos de desenvolvimento de software baseados no Github e Trello. 2023. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Curso de Sistemas de Informação, Quixadá, 2023.
dc.description.abstract: Several steps and activities are involved in the software development process, one of these activities is task allocation. This activity is related to project management and is decisive for the success or failure of the project, since it involves risks related to time and consequently costs. However, it is important to emphasize the rotation of members within a development team, which can have negative impacts on deadlines and cost, and may even result in the discontinuation of the project. This negative impact is maximized when there is a concentration of knowledge in part of the team. Therefore, it is necessary that all knowledge related to the project is distributed equally over all team members in order to mitigate the negative impacts of possible departures of team members. This work proposes a web solution for task allocation considering the knowledge level of the team members’ repository. This solution is based on a genetic algorithm and truck factor calculation (a metric that represents the team’s knowledge level in the repository), in addition to being integrated with tools used in development such as github and trello.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: RIST: Uma solução para a alocação automática de tarefas em projetos de desenvolvimento de software baseados no Github e Trello
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Diversas etapas e atividades estão envolvidas no processo de desenvolvimento de software, uma destas atividades é a alocação de tarefas. Esta atividade está relacionada ao gerenciamento de projetos e é determinante para o sucesso ou fracasso do projeto, visto que envolve riscos relacionados a tempo e consequentemente custos. No entanto, é importante ressaltar a rotatividade de membros dentro de uma equipe de desenvolvimento, o que pode ocasionar em impactos negativos nos prazos e custo, podendo resultar até na descontinuidade do projeto. Este impacto negativo é maximizado quando ocorre uma concentração de conhecimento em parte da equipe. Logo, faz-se necessário que todo o conhecimento relacionado ao projeto seja distribuído igualmente sobre todos os membros da equipe de modo a mitigar os impactos negativos de possíveis saídas de membros do time. Esse trabalho propõe uma solução web para alocação de tarefas considerando o nível de conhecimento do repositório dos membros do time. Esta solução é baseada em algoritmo genético e cálculo do truck factor (uma métrica que representa o nível de conhecimento do time no repositório), além de ser integrada a ferramentas utilizadas no desenvolvimento como github e trello.
dc.subject.ptbr: Alocação de tarefas
dc.subject.ptbr: Algoritmo genético
dc.subject.ptbr: Truck Factor
dc.subject.ptbr: Trello
dc.subject.ptbr: Github
dc.subject.cnpq: CNPQ: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA: CIENCIA DA COMPUTACAO: METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO: SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
local.date.available2023-