http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76235Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Freire, Guilherme Araújo | - |
| dc.contributor.author | Silva, Danilo Pacheco Vieira | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Danilo Pacheco Vieira. A Produção musical no rock autoral sobralense. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) – Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023. | pt_BR |
| dc.description | SILVA, Danilo Pacheco Vieira. A Produção musical no rock autoral sobralense. 2023. 55 f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) – Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research analyzes the variants of the musical production process of the authorial rock bands in Sobral CE, from the initial phase of composition/creation of the songs until the final stages of the musical production process, of mixing and mastering , verifying how the independent authorial music is created and recorded in the cultural con t ext of Sobral CE. This study also seeks to raise some permanent questions in the cultural context of Sobral , mainly with regard to authorial practices in music. In a city where other musical styles are predominantly widespread, which generate the greatest influence and musical consumption in the region, authorial Rock in the context of Sobral is constantly evol ving, and raise some doubts , including the reason for its survival in a context considerably adverse to authorial practices in general. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | A Produção musical no rock autoral sobralense | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa analisa as variantes do processo de produção musical das bandas autorais de rock de Sobral CE, desde a fase inicial de composição /criação das músicas até as etapas finais do pro cesso de produção musical, de mixagem e masterização, verificando como a música autoral inde pendente é criada e registrada, no contexto cultural de Sobral CE . Este estudo busca também levantar algumas questões permanentes no contexto cultural de Sobral, principalmente no que se diz respeito às práticas autorais em música , utilizando como metodologia a pesquisa qualitativa com aplicação de questionário como instrumento de coleta de dados . Em uma cidade onde há outros estilos musicais predominantemente difundidos, que geram a ma ior influência e consumo musical na região o Rock autoral no contexto sobralense se mostra em constante evolução no sentido de registros fonográficos , e levanta algumas dúvidas, entre elas o po rquê de sua sobrevivência em um contexto consideravelmente adverso , pela questão do retorno financeiro para as práticas autorais em geral. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Música independente | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Rock autoral - Sobral | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Produção musical | pt_BR |