Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Braga, Lúcia Libanêz Bessa Campelo-
dc.contributor.author: Gonçalves, Maria Helane Rocha Batista-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Maria Helane Rocha Batista. Genótipos das cepas de H. pylori VacA e alelos, cagA e sítios de fosforilação EPIYA em uma comunidade urbana de Fortaleza utilizando método não endoscópico. 2010. 68 f. Dissertação (Mestrado em Cirurgia) - Universidade Federal do Ceará. Faculdade de Medicina, Fortaleza, 2010.
dc.description.abstract: The H. pylori infect currently half of the world’s population and is related to the development of gastric disorders. The Enterotest is a minimally invasive method that can be used for detection of H. pylori through endoscopic not. The objective of this study was to evaluate the sensitivity and specificity of Enterotest opposite the Respiratory Testing and studying the genetic profile of strains of H. pylori individuals resident in the Community College Park. The gastric juice was collected from Enteroteste, and held the culture and the extraction of DNA from H. pylori. The genotyping of strains was carried out by the PCR technique and phosphorylation sites EPIYA sequencing participated in the study 50 individuals, positive and negative 7 43 for infection H. pylori through Respiratory Test. Culture and PCR from Enteroteste showed sensitivity of 86% and 77%, respectively, with 100% specificity in both methods. 33 strains were positive, genotipadas as Cow being 39.4% Cow s1m1; 15.2% Cow s1m2; 18.2% Cow s2m2 27.2% with Cow s profile with absence of allele m. Were positive 66.6% Bran of strains being profiled 54.5% EPIYA-ABC, 41.0% EPIYA-ABCC and 4.5% EPIYA-AB. The Enterotest proved to be a reliable method with great sensitivity and specificity for identification of H. pylori through cultivation and PCR technique. Most strains expressed alelo Cow s1, with a predominance of subtype s1b and allele combination s1m1. More than half of the studied strains expressed gene Shit and most of these strains were 3 or 4, phosphorylation sites profiled EPIYA-ABC or EPIYA-ABCC. The genetic profile presented by these strains is described for South America and nonstandard Asia, most strains circulating in the community have important potential pathogenic. The Enterotest is a safe method, sensitive and specific detection of H. pylori.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Helicobacter pylori
dc.subject: Alelos
dc.subject: Fosforilação
dc.title: Genótipos das cepas de H. pylori vacA e Alelos cagA e sítios de fosforilação EPIYA em uma comunidade urbana de Fortaleza
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O H. pylori infecta atualmente metade da população mundial e é relacionado com o desenvolvimento das afecções gástricas. O Enteroteste é um método minimamente invasivo que pode ser usado para detecção do H. pylori por meio não endoscópico. O objetivo deste estudo foi avaliar a sensibilidade e especificidade do Enteroteste frente ao Teste Respiratório e estudar o perfil genético das cepas de H. pylori em indivíduos residentes na comunidade Parque Universitário. O suco gástrico foi colhido a partir do Enteroteste, e realizada a cultura e a extração do DNA do H. pylori. A genotipagem das cepas foi realizada através da técnica de PCR e os sítios de fosforilação EPIYA de sequenciamento Participaram do estudo 50 indivíduos, 43 positivos e 7 negativos para a infecção pelo H. pylori através do Teste Respiratório. A cultura e o PCR a partir do Enteroteste apresentaram sensibilidade de 86% e 77%, respectivamente, com especificidade de 100% em ambos os métodos 33 cepas foram genotipadas como vacA positivas, sendo 39,4% vacA s1m1; 15,2% vacA s1m2; 18,2% vacA s2m2 27,2% com perfil vacA s com ausência do alelo m. Foram cagA positivas 66,6% das cepas sendo 54,5% com perfil EPIYA-ABC, 41,0% EPIYA-ABCC e 4,5% EPIYA-AB. O Enteroteste mostrou-se um método confiável com boa sensibilidade e especificidade para identificação do H. pylori através do cultivo e da técnica de PCR. A maioria das cepas expressou o alelo vacA s1, com predomínio do subtipo s1b e da combinação alélica s1m1. Mais da metade das cepas estudadas expressaram o gene cagA e a maioria dessas cepas tinham 3 ou 4 sítios de fosforilação, com perfil EPIYA-ABC ou EPIYA-ABCC. O perfil genético apresentado por essas cepas é o descrito para a América do Sul e diferente do padrão Asiático, a maioria das cepas circulantes na comunidade têm importante potencial patogênico. O Enteroteste é um método seguro, sensível e específico para detecção do H. pylori.
dc.title.en: Genotypes of strains of H. pylori cow and alleles, cag and phosphorylation sites in an urban community EPIYA Fortaleza using endoscopic method not