Tipo: TCC
Título: O papel dos micro parques como uma estratégia para promover a sensibilização ambiental em Fortaleza (CE): o caso do micro Parque "Seu Zequinha", na Barra do Ceará
Autor(es): Araújo, Daniel Agostinho
Orientador: Gomes, Iara Rafaela
Palavras-chave em português: Sensibilização ambiental;Microparques;Ambiente urbano;Participação popular
Palavras-chave em inglês: Environmental awareness;Microparks;Urban environment;Popular participation
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA
Data do documento: 2023
Citação: ARAÚJO, Daniel Agostinho. O papel dos micro parques como uma estratégia para promover a sensibilização ambiental em Fortaleza (CE): o caso do micro Parque "Seu Zequinha", na Barra do Ceará. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Geografia) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
Resumo: O presente artigo versa sobre o papel dos micro parques como uma estratégia para a sensibilização ambiental dos moradores da cidade de Fortaleza, tratando especificamente do caso do micro parque Seu Zequinha, na Barra do Ceará. Estruturamos nossa reflexão nos valendo das contribuições teóricas de autores selecionados a partir de levantamento bibliográfico. Acreditamos que o acesso a um meio ambiente equilibrado é um direito que deve ser assegurado em nossa sociedade, tendo em vista as muitas benesses advindas de um meio ambiente preservado junto às populações locais, isto é, pela oferta de espaços de sociabilização e promoção da saúde física e mental que o contato com a natureza oferece.
Abstract: This article deals with the role of micro-parks as a strategy for raising environmental awareness among residents of the city of Fortaleza, specifically addressing the case of the micro-park 'Seu Zequinha' in Barra do Ceará. Our reflection is structured based on theoretical contributions from authors selected through bibliographic research. We believe that access to a balanced environment is a right that must be ensured in our society, considering the many benefits derived from a preserved environment for local populations, namely, the provision of spaces for socialization and the promotion of physical and mental health that contact with nature offers.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76058
Currículo Lattes do(s) Autor(es): http://lattes.cnpq.br/5313866467425901
ORCID do Orientador: https://orcid.org/0000-0003-3459-580X
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/0898182484894997
Tipo de Acesso: Acesso Aberto