http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75925
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Jefferson De Carvalho | - |
dc.contributor.author | Martins Filho, Francisco Rubens Félix | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS FILHO, Francisco Rubens Félix. Análise comparativa de tecnologias javascript focadas no front-end para desenvolvimento web. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Over time, technology, especially web applications, has become increasingly crucial in the business sphere. To meet the ever-growing demands, these applications are becoming more complex and resource-intensive, necessitating optimization. Frameworks were developed precisely to address this escalating demand. Nowadays, several technologies/frameworks handle the ongoing challenges in web development, each with its own unique characteristics. This study presents a comparative analysis of JavaScript technologies React, Vue, and Next within the context of front-end web development. The project involved the creation of a Pokedex using each of these technologies. Additionally, field research was conducted with experienced developers in the industry. The analysis of these technologies encompassed various aspects, including available documentation, development environment configuration, support, the size and activity of developer communities, the learning curve, and job market prospects. The findings of this research offer a comprehensive understanding of the distinctive features of React, Vue, and Next, enabling developers and businesses to make informed decisions when selecting the most suitable technology for their front-end projects. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa de tecnologias javascript focadas no front-end para desenvolvimento web | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com o passar do tempo, a tecnologia sobretudo às aplicações web estão sendo cada vez mais exigidas no âmbito empresarial, para atender as constantes demandas, elas estão se tornando cada vez mais complexas, exigindo cada vez mais recursos, então elas precisam ser optimizadas. Os frameworks foram criados exatamente para atender essa crescente demanda. Hoje em dia, já existem várias tecnologias/frameworks que lidam com os constantes desafios na web, onde cada um possui sua particularidade Este trabalho apresenta uma análise comparativa das tecnologias JavaScript React, Vue e Next no contexto do desenvolvimento web front-end. O projeto consistiu na criação de uma Pokedex utilizando cada uma dessas tecnologias. Além disso, foi conduzida uma pesquisa de campo com desenvolvedores experientes no mercado. A análise das tecnologias abrangeu diversos aspectos, incluindo a documentação disponível, a configuração do ambiente de desenvolvimento, o suporte oferecido, o tamanho e a atividade das comunidades de desenvolvedores, a curva de aprendizagem e as perspectivas no mercado de trabalho. Os resultados desta pesquisa fornecem uma visão abrangente das características distintas de React, Vue e Next, permitindo que desenvolvedores e empresas tomem decisões informadas ao escolher a tecnologia mais adequada para seus projetos front-end. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | JavaScript (Linguagem de programação de computador) | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Framework (Arquivo de computador) | pt_BR |
dc.subject.ptbr | React (JavaScript) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |