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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFreitas, Ednardo Rodrigues-
dc.contributor.authorCoelho, Rafael Dantas-
dc.date.accessioned2024-01-16T13:09:54Z-
dc.date.available2024-01-16T13:09:54Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCOELHO, Rafael Dantas. Fontes e níveis de óleo em rações para codornas de corte. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75825-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleFontes e níveis de óleo em rações para codornas de cortept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorNepomuceno, Rafael Carlos-
dc.description.abstract-ptbrObjetivou-se avaliar a inclusão do óleo de soja e de girassol em rações para codornas de corte sobre o desempenho produtivo, as características de carcaça, a oxidação lipídica da carne e a viabilidade econômica. Um experimento foi realizado com codornas no período de 7 a 42dias de idade. Foram selecionadas 360 codornas e distribuídas em DIC, com 5 tratamentos e 6 repetições com12 aves. Os tratamentos consistiram em uma ração controle e as demais com inclusão de 2 ou de 4% de óleo de soja ou de girassol na ração. Não houve interação significativa entre os óleos e os níveis de inclusão em todos os parâmetros avaliados. Verificou-se diferença significativa sobre a conversão alimentar e sobre a porcentagem de gordura entre a ração controle e as rações que continham óleo.As quantidades de óleo utilizadas não foram suficientes para diferir significamente a estabilidade lipídica com 1dia de armazenamento. Os níveis e as fontes lipídicas diferiram entre si sobre a oxidação lipídica aos 60 dias de armazenamento, no qual o nível de2% e o óleo de girassol apresentaram menores valores. Além disso, a inclusão de 4% de óleo de soja diferiu significativamente do tratamento controle sobre a oxidação lipídica aos 60 dias de armazenamento.As rações com óleo apresentaram melhores valores de custo por kg ganho, de IEE e de IC, independente do óleo e do nível de inclusão.A inclusão de óleo na ração, independente de fonte e nível,melhora a conversão alimentar e não influencia sobre o desempenho e as características de carcaça, porém, o uso do óleo de soja ou a inclusão de 4% de qualquer óleo prejudica a oxidação lipídica aos 60 dias de armazenamento.pt_BR
dc.subject.ptbrCoturnix coturnix coturnixpt_BR
dc.subject.ptbrFontes lipídicaspt_BR
dc.subject.ptbrSubprodutospt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/7227220983626552pt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/1097985827805133pt_BR
local.co-advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/7936688500775441pt_BR
local.date.available2024-01-16-
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