http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75804
Tipo: | TCC |
Título: | Manejo de ordenha e qualidade do leite de vacas holandesas em sistema de confinamento |
Autor(es): | Herbster, Caio Julio Lima |
Orientador: | Pereira, Elzania Sales |
Palavras-chave em português: | Bovinocultura leiteira;Produção de leite;Qualidade do leite |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | HERBSTER, Caio Julio Lima. Manejo de ordenha e qualidade do leite de vacas holandesas em sistema de confinamento. 2017. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. |
Resumo: | A bovinocultura leiteira é uma das atividades agropecuárias mais importantes praticadas no Brasil, devido seu caráter econômico e social. Está presente na grande maioria dos municípios brasileiros, avançando cada vez mais em tecnologia para o aumento da produção e melhoria na qualidade do leite. O estágio foi realizado na Unidade de Ensino Pesquisa e Extensão em Gado de Leite (UEPE-GL), durante os meses de Agosto e Outubro de 2017. Durante esse período, foram realizadas atividades relacionadas a ordenha, análises laboratoriais, palestras, visitas técnicas e treinamentos. As práticas foram principalmente direcionadas a realização de controle leiteiro, teste de CMT (California Mastitis Test), controle e tratamento dos casos de mastite. Os conhecimentos obtidos no estágio foram de grande importância pela possibilidade de vivência em um sistema de produção leiteira visto além da sala de aula, servindo assim, como um direcionamento na área de atuação profissional. |
Abstract: | Dairy cattle farming is one of the most important agricultural activities practiced in Brazil due to its economic and social features. Present in the majority of Brazilian counties, going forward in technology to increase production and improve milk quality. The internship took place at the Unit of Teaching, Research and Extension in Dairy Cattle (UEPE-GL) during the months of August and October 2017. During this period, activities were carried out in areas related to milking, laboratory analysis, lectures, technical visits and trainings. The activities were directed mainly to the accomplishment of milk control, CMT (California Mastitis Test) test, control and treatment of mastitis cases. The knowledge obtained in the internship were of great importance for the possibility of the experience gained in a system of milk production seen beyond the classroom, thus serving to guide in the field of work. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75804 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/4011686548866427 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |