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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75800
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pereira, Elzania Sales | - |
dc.contributor.author | Lima, Mathias Alencar da Rocha | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T12:44:48Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T12:44:48Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Mathias Alencar da Rocha. Leite A2: principais aspectos. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75800 | - |
dc.description.abstract | Cow's milk is the most consumed milk in the world, mainly for its nutritional composition and its benefits to human health. The main nutrients present in milk are protein, carbohydrate, fat, minerals and vitamins. Among the proteins in milk, caseins are in the highest amount (80%). Of these 25 - 35% are beta-caseins, and the main ones found in dairy cattle, in greater quantity are the variants A1 and A2. Beta-casein A1 is linked to the release of beta-casomorphine 7 and possible complications to human health. However, beta-casein A2 is responsible for positive health aspects, as well as increased milk yield observed in some dairy breeds and alteration in milk composition. Thus, the aim of the present review was to approach the differences between the beta-caseins A1 and A2, the allelic and genotypic frequencies of the main dairy breeds, and the prospects for the A2 milk market in the current dairy production scenario, considering that in the country there are genetic resources for milk production A2. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Leite A2: principais aspectos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O leite de vaca é o leite mais consumido do mundo, principalmente por sua composição nutricional e seus benefícios à saúde humana. Os principais nutrientes presentes no leite são proteínas, carboidrato, gordura, minerais e vitaminas. Dentre as proteínas existentes no leite as caseínas estão em maior quantidade (80%). Destas 25 – 35% são beta-caseínas, e as principais encontradas em gado leiteiro, em maior quantidade são as variantes A1 e A2. A beta-caseína A1 está ligada a liberação de beta-casomorfina 7 e possíveis complicações à saúde humana. Entretanto, a beta-caseína A2 é responsável por aspectos positivos à saúde, bem como aumento de produção de leite observado em algumas raças bovinas de aptidão leiteira e alteração na composição do leite. Dessa forma, o objetivo da presente revisão foi abordagens acerca das diferenças existentes entre as beta-caseínas A1 e A2, as frequências alélicas e genotípicas das principais raças leiteiras, e as perspectivas para o mercado do leite A2 no atual cenário de produção leiteira, considerando que no país há recursos genéticos para a produção de leite A2. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Leite de vaca | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Beta-caseína A2 | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Beta-casomorfina 7 | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Saúde humana | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
local.author.lattes | http://lattes.cnpq.br/4587147481800926 | pt_BR |
local.advisor.lattes | http://lattes.cnpq.br/4011686548866427 | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-15 | - |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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