http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75745| Tipo: | TCC |
| Título : | Poluição aquática: impactos e soluções para os animais marinhos |
| Autor : | Santos, Rayssa Bento dos |
| Tutor: | Marinho, Reynaldo Amorim |
| Palabras clave en portugués brasileño: | Poluição aquática;Ambiente marinho;Animais marinhos |
| Palabras clave en inglés: | Water pollution;Marine environment;Marine animals |
| Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::ENGENHARIA DE PESCA |
| Fecha de publicación : | 2023 |
| Citación : | SANTOS, Rayssa Bento dos. Poluição aquática: impactos e soluções para os animais marinhos. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. |
| Resumen en portugués brasileño: | O presente trabalho levou em consideração explorar os impactos da poluição aquática sobre os animais marinhos, destacando as consequências negativas dessa problemática global. A contaminação química proveniente de atividades humanas, juntamente com a presença generalizada de resíduos plásticos nos oceanos, tem gerado efeitos adversos significativos na saúde e na biodiversidade dos ecossistemas marinhos. A análise detalhada desses impactos serve como base para a proposta de soluções efetivas. Este trabalho buscou examinar e recomendar estratégias que abordem a origem e os efeitos desses poluentes, incluindo a implementação de práticas sustentáveis, o tratamento adequado de efluentes industriais, a redução do uso de plásticos descartáveis e a necessidade de legislação ambiental mais abrangente. Além disso, destaca-se a importância da conscientização pública como um componente crucial para promover mudanças de comportamento e hábitos que contribuam para a preservação dos ecossistemas marinhos. Este trabalho não apenas analisou os problemas existentes, mas também procurou oferecer contribuições tangíveis para a busca de soluções que garantam a saúde dos oceanos e a sustentabilidade a longo prazo dos ambientes marinhos para as futuras gerações. |
| Abstract: | His study explored the impacts of aquatic pollution on marine animals, highlighting the negative consequences of this global problem. Chemical contamination from human activities, together with the widespread presence of plastic waste in the oceans, has generated significant adverse effects on the health and biodiversity of marine ecosystems. A detailed analysis of these impacts serves as a basis for proposing effective solutions. This paper seeks to examine and recommend strategies that address the origin and effects of these pollutants, including the implementation of sustainable practices, the proper treatment of industrial effluents, the reduction in the use of single-use plastics and the need for more comprehensive environmental legislation. In addition, the importance of public awareness is highlighted as a crucial component in promoting changes in behavior and habits that contribute to the preservation of marine ecosystems. This work not only analyzes existing problems, but also seeks to offer tangible contributions to the search for solutions that guarantee the health of the oceans and the long-term sustainability of marine environments for future generations. |
| URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75745 |
| Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_rbsantos.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.