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dc.contributor.advisorYamashita, Gabrielli Harumi-
dc.contributor.authorMonteiro, Gustavo Sousa-
dc.date.accessioned2024-01-11T15:32:53Z-
dc.date.available2024-01-11T15:32:53Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75737-
dc.description.abstractThis article aims to analyze process times in a honey-based food industry in order to improve its production capacity. Through time studies, calculations were carried out to determine the standard times for each stage of the process, in order to identify possible bottlenecks and opportunities for improvement. Additionally, a detailed layout analysis was conducted to optimize workflow and avoid wasted time and resources. In this way, the impact of intermittent workers on the production process can be understood. Based on the results obtained, changes to the layout were proposed, such as the reorganization of the filling area. Improvements in procedures were also suggested, such as standardizing processes and reducing waiting times between stages. These changes aim to increase the company's production capacity, without requiring large investments, resulting in a more efficient workflow and a better experience for customers.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProposta de melhoria da capacidade produtiva em uma indústria de produtos a base de melpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste artigo tem como objetivo analisar os tempos de processos em uma indústria alimentícia de produtos a base de méis visando melhorar sua capacidade produtiva. Por meio de estudos de tempos, foram realizados cálculos para determinar os tempos padrão de cada etapa do processo, a fim de identificar possíveis gargalos e oportunidades de melhoria. Além disso, uma análise detalhada do layout foi conduzida para otimizar o fluxo de trabalho e evitar desperdícios de tempo e recursos. Dessa forma, pode-se entender o impacto do trabalhador intermitente no processo produtivo. Com base nos resultados obtidos, foram propostas mudanças no layout, como a reorganização da área de envase. Também foram sugeridas melhorias nos procedimentos, como a padronização de processos e a redução de tempos de espera entre as etapas. Essas alterações visam aumentar a capacidade produtiva da empresa, sem exigir grandes investimentos, resultando em um fluxo de trabalho mais eficiente e uma melhor experiência para os clientes.pt_BR
dc.subject.ptbrIndústria alimentíciapt_BR
dc.subject.ptbrMelpt_BR
dc.subject.ptbrCapacidade produtivapt_BR
dc.subject.ptbrEstudos de tempospt_BR
dc.subject.ptbrLayoutpt_BR
dc.subject.enFood industrypt_BR
dc.subject.enHoneypt_BR
dc.subject.enProduction capacitypt_BR
dc.subject.enTime studiespt_BR
dc.subject.enLayoutpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
local.date.available2024-01-11-
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