http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75593| Tipo: | TCC |
| Título: | Design da Informação e Frameworks Web: Proposta de Dicionário Digital de Kanji da Língua Japonesa |
| Autor(es): | Nepomuceno, Rachel Mendes |
| Orientador: | Simões, Paulo Jorge Alcobia |
| Palavras-chave em português: | Design da informação;Design de interação;UX design;Web design;kanji |
| Palavras-chave em inglês: | Information design;Interaction design;UX design;Frameworks |
| Data do documento: | 2023 |
| Citação: | NEPOMUCENO, Rachel Mendes. Design da informação e frameworks web: proposta de dicionário digital de kanji da língua japonesa. 2023. 95 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Curso de Design, Universidade Federal do Ceara, Fortaleza, 2023 |
| Resumo: | Devido a ampla disseminação dos elementos da cultura japonesa tradicional e pop, somado também a possibilidade de oportunidades acadêmicas e profissionais no país, ou até mesmo viagens de turismo, a busca pelo aprendizado do japonês tem se intensificado. Assim, para o aprendizado de qualquer idioma é necessário contar com materiais de estudo apropriados e, nesse contexto, o dicionário destaca-se como item indispensável. Dessa forma, o presente trabalho propõe o desenvolvimento de um dicionário digital de kanji da língua japonesa em formato de website que contribua para o processo de assimilação desses conteúdos. Através do auxílio de um framework web é possível construir um protótipo de alta fidelidade com toda a estrutura de front-end implementada, resultando em uma interface responsiva e dentro de padrões aceitáveis do design da informação, além de proporcionar uma experiência do usuário positiva. Logo, o foco central da interface proposta é atuar como uma ferramenta de consulta que fornece informações detalhadas sobre kanji, consolidando-se como um instrumento de suporte para sua compreensão e aplicação adequada. |
| Abstract: | Due to the wide dissemination of elements of traditional and pop Japanese culture, added to the possibility of academic and professional opportunities in the country, or even tourist trips, the demand for learning Japanese has increased. Thus, for the learning of any language it is necessary to have suitable study materials and, with this in mind, the dictionary stands out as a must-have item. So, the present paper proposes the development of a digital Japanese kanji dictionary as a website that contributes to the process of assimilating this content. Through the help of a web framework it is possible to build a high-fidelity prototype with all the front-end structure implemented, resulting in a responsive interface within acceptable information design standards, as well as providing a positive user experience. Therefore, the main focus of the proposed interface is to act as a query tool that provides detailed information about kanji, consolidating itself as a support tool for its understanding and proper application. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75593 |
| Currículo Lattes do(s) Autor(es): | http://lattes.cnpq.br/2625787377132165 |
| ORCID do Orientador: | https://orcid.org/0000-0003-1541-8007 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6085092162326923 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |