http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75402
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Francisco Gildemir Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Dias, Iohana Luíza da Silva | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Iohana Luíza da Silva. Valuation pelo modelo de fluxo de caixa descontado: estudo de caso da empresa Carrefour. 2023. 39 p. Trabalho em Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Discounted Cash Flow Valuation is an approach to estimate the value of a company, asset or project based on its future cash flows and the appropriate discount rate. The objective of this paper was to present the discounted cash flow method through the case analysis of the Carrefour Company. This method aims to determine the economic value of the analyzed company. In this case study, the focus was on the Carrefour Company, a French multinational company in the retail and distribution sector. The Discounted Cash Flow (DCF) method will be used, which consists of projecting the company's future cash flow and discounting it to present value in order to estimate its intrinsic value. Analyses of the company's documents and financial data, including income statements, balance sheets, and cash flows, were carried out. After calculating the company's fair value, sensitivity tests were carried out by changing the model's assumptions. The method proved to be very relevant, and from the results obtained it became apparent that Discounted Cash Flow offers a range of possibilities for maximizing the wealth of the company's investors, and also provides for cost reductions. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Valuation pelo modelo de fluxo de caixa descontado: estudo de caso da empresa Carrefour | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A Valuation pelo Fluxo de Caixa Descontado é uma abordagem para estimar o valor de uma empresa, ativo ou projeto com base em seus fluxos de caixa futuros e a taxa de desconto adequada. O objetivo deste trabalho foi apresentar o método do fluxo de caixa descontado através da análise de caso da Empresa Carrefour. Esse método visa determinar o valor econômico da companhia analisada. Neste estudo de caso, o foco foi a empresa Carrefour, uma multinacional francesa do setor de varejo e distribuição. Será utilizado o método do Fluxo de Caixa Descontado (FCD), que consiste em projetar o fluxo de caixa futuro da empresa e descontá-lo para o valor presente com o intuito de estimar o seu valor intrínseco. Foram realizadas análises de documentos e dados financeiros da empresa, incluindo demonstrações de resultados, balanços patrimoniais e fluxos de caixa. Após o cálculo do valor justo da empresa, foram realizados testes de sensibilidade alterando as premissas do modelo. O método se mostrou bastante relevante, e a partir dos resultados obtidos ficou perceptível que o Fluxo de Caixa Descontado oferece um rol de possibilidades para a maximização das riquezas dos investidores da empresa, além disso, propicia ainda que sejam reduzidos custos. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Valuation | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Fluxo de Caixa Descontado | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Carrefour | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Empresa | pt_BR |
dc.subject.en | Valuation | pt_BR |
dc.subject.en | Discounted Cash Flow | pt_BR |
dc.subject.en | Carrefour | pt_BR |
dc.subject.en | Company | pt_BR |
local.date.available | 2023 | - |