http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75088Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Watanabe, Pedro Henrique | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Lucas Brendo da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | Araújo, Lucas Brendo da Silva. Probióticos, prebióticos e simbióticos para coelhos em crescimento. 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Rabbits in the growth phase have sensitivity in their digestive tract, due to postweaning stress, and this means that pathogenic microorganisms can easily cause digestive disorders such as diarrhea, and consequently reduce weight gain or even cause death in the animal. To get around this situation, the use of additives that improve intestinal health in the diet of rabbits, such as probiotics, prebiotics and symbiotics, can be a good strategy to reduce mortality and increase performance. The objective of this literature review is to present researches with these zootechnical additives when supplied to growing rabbits and how they can benefit them. Probiotics are microorganisms that favor the hosts through different mechanisms of action, reducing the pathogenic load and improving the immune response. Prebiotics are oligosaccharides that serve as a substrate for beneficial microorganisms to develop and proliferate. Symbiotics are the products of a combination of both probiotics and prebiotics. Overall, these additives benefit growing rabbits, most notably by improving gut health. In the case of probiotics, studies show significant improvements in performance and digestibility, however there are some disagreements, and several factors can influence their action in the body, especially the type of microorganism used. Prebiotics and symbiotics seem to act better in rabbits than probiotics alone, but this will also depend on the influence of different aspects, even if some studies show the absence of effects. Probiotics, prebiotics and symbiotics can be fed to growing rabbits. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Probióticos, prebióticos e simbióticos para coelhos em crescimento | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Coelhos na fase de crescimento apresentam sensibilidade em seu trato digestório, devido ao estresse do pós-desmame, e isso faz com que microrganismos patógenos possam facilmente causar distúrbios digestivos como a diarreia, e consequentemente diminuir o ganho de peso ou até causar a morte no animal. Para contornar essa situação, o uso de aditivos melhoradores da saúde intestinal na dieta de coelhos, como os probióticos, prebióticos e simbióticos, pode ser uma boa estratégia para diminuir a mortalidade e aumentar seu desempenho. O objetivo nessa revisão de literatura é apresentar pesquisas com estes aditivos zootécnicos quando fornecidos para coelhos em crescimento e como estes podem os beneficiar. Os probióticos são microrganismos que favorecem os hospedeiros através de diferentes mecanismos de ação, reduzindo a carga patogênica e melhorando a resposta imune. Os prebióticos são oligossacarídeos que servem como substrato para microrganismos benéficos se desenvolverem e se proliferarem. Já os simbióticos são os produtos da combinação tanto dos probióticos quanto dos prebióticos. De forma geral, esses aditivos beneficiam coelhos em crescimento, principalmente melhorando a saúde intestinal. No caso dos probióticos os trabalhos mostram melhorias significativas no desempenho e digestibilidade, entretanto há algumas discordâncias, e vários fatores podem influenciar a ação deles no organismo, principalmente o tipo de microrganismo utilizado. Os prebióticos e simbióticos parecem agir melhor nos coelhos, do que apenas os probióticos isoladamente, mas isso também vai depender da influência de diferentes aspectos, mesmo que alguns trabalhos mostrem ausência de efeitos. Os probióticos, prebióticos e simbióticos podem ser fornecidos para coelhos em crescimento. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Cunicultura | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Saúde intestinal | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Nutrição animal | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Aditivo zootécnico | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Coelhos | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| local.date.available | 2023-11-28 | - |
| Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2023_tcc_lbsaraujo.pdf | 421,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.