http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75073
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sobral, Fábio Maia | - |
dc.contributor.author | Cassama, Anssumane | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CASSAMA, Anssumane. União econômica e monetária do oeste africano: uma avaliação do crescimento, instituições e desenvolvimento. 48 f. 2018. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | The object of this paper is to the growth and the economic development of the West African Economic and Monetary Union (WAEMU) countries, as the quality of its institutions as well and to verify the context and historical process in which the economic bloc was built and modified over the years too. The analysis is performed from the evaluation of selected indicators over time. Among the results found I noticed the decline in the performance of the countries in relation to the growth of world per capita income, an effort of constitutional improvements in relation to the business environment as well. The main results, however, are the lack of pattern in the direction and intensity of the development indicators. This paper suggests for the WAEMU countries to pursuit reforms that succeeded in developing others nations of WAEMU. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | União econômica e monetária do oeste africano: Uma avaliação do crescimento, instituições e desenvolvimento | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento e o desenvolvimento econômico dos países que pertencem a União Econômica e Monetária do Oeste Africano (UEMOA), bem como a qualidade de suas instituições além de verificar o contexto e o processo histórico no qual o bloco econômico foi construído e modificado ao longo dos anos. A análise é realizada a partir da avaliação de indicadores selecionados ao longo do tempo. Dentre os resultados encontrados, estão a queda no desempenho dos países em relação à acompanhar o crescimento da renda per capita mundial, esforço de melhorias constitucionais em relação ao ambiente de negócios. Os principais resultados, no entanto, são a falta de padrão na direção e na intensidade nos indicadores relacionados ao desenvolvimento econômico. O presente trabalho sugere que os países pertencentes a UEMOA busquem avaliar quais medidas tiveram sucesso em promover de alguma forma o desenvolvimento econômico nos outros países da união, de forma a adaptar para suas condições. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | UEMOA | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Crescimento | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Instituições | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Bem-estar | pt_BR |
dc.subject.en | WAEMU | pt_BR |
dc.subject.en | Development | pt_BR |
dc.subject.en | Growth | pt_BR |
dc.subject.en | Institutions | pt_BR |
dc.subject.en | Welfare | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
local.date.available | 2023-11 | - |