Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Alfredo José Pessoa de-
dc.contributor.author: Rocha, Thiago Oliveira da-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: ROCHA, Thiago Oliveira da. Análise do desenvolvimento econômico do município de Itarema. 66 f. 2019. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019
dc.description.abstract: This work presents an analysis of economic development in the municipality of Itarema, located on the west coast of the state of Ceará, with the intention of being updated and a repository of components assimilated between the 1990s and the present day. Through a case study on the collection of research data, the results are comparable, and the results are quantitative and qualitative, yielding comparable or quantified results. It was verified that there is an evolution in all indices, with distinct differences between them, with emphasis on education, without qualifying the growth indices. From the results we can conclude that we noticed an improvement in the quality of life of the population, however, if you have an experience of problems such as how to reach income, obtaining indices that are below the ideal for a region Economically developed.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Análise do desenvolvimento econômico do município de Itarema
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta uma análise do desenvolvimento econômico no município de Itarema, localizado no litoral oeste estado do Ceará, com a finalidade ser observada sua trajetória e a reação dos componentes assimilados entre os anos 90 até os dias atuais. Através de um estudo de caso mediante à coleta de dados secundários coletados baseados em institutos de pesquisa governamentais e não governamentais, serão abordados métodos quantitativos e qualitativos, obtendo resultados que sejam capazes de serem enumerados ou quantificados e informações subjetivas ou com profundidade. Verificou-se que há uma evolução em todos os índices, com variações distintas entre os mesmos, com destaque para educação, no qual se apresentou maior taxa de crescimento. A partir dos resultados podemos concluir que notou-se uma melhora na qualidade de vida da população, no entanto, se tem a existência de problemas estruturais, principalmente em segmentos como saneamento e renda, obtendo índices que ficam bem inferiores comparadas ao ideal para uma região desenvolvida economicamente.
dc.subject.ptbr: Desenvolvimento econômico
dc.subject.ptbr: Itarema
dc.subject.en: Economic development
dc.subject.en: Itarema
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
local.date.available2023-