Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Arruda, Elano Ferreira-
dc.contributor.author: Davidov, Mario Perez-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: DAVIDOV, Mario Perez. Uma análise descritiva dos dados de encarceramento no Brasil. 49 f. 2019. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019
dc.description.abstract: This paper aims to show a brief overview of the general prison situation in the country, as well as showing the real situation with the number of vacancies available in all prisons compared to the total number of prisoners, in a period of time ranging from the year 2009 to the year 2016. Through the collection and usage of the Infopen database, offered by the Ministry of Justice, as well as data from IBGE and various articles, we can analyze the situation in detail in order to build a possible solution to the problem of overcrowding. It could be seen that the prision situation in Brazil is very worrying, since, in addition to the precarious conditions of the prisons, crime and temporary imprisonment are increasing, while the moment the number of vacancies decreases. A new policy on imprisonment, as well as the construction of more prisons that function as a means of re-educating the prison population to return to society, could be some of the possible paths to be chosen to fix the current difficult prison situation
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Uma análise descritiva dos dados de encarceramento no Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: No trabalho se pretende mostrar uma breve panorâmica sobre a situação carcerária geral do país, assim como mostrar a situação real com o número de vagas disponíveis nas prisões em comparação com o número de presos, em um lapso de tempo que compreende desde o ano 2009 até o ano de 2016. Através da coleta e do uso da base de dados da Infopen, oferecidos pelo Ministério da Justiça, assim como dados do IBGE e de diversos artigos, poderemos analisar com detalhe construir uma possível solução ao problema da superlotação. Se verá que realmente a situação carceraria no Brasil é preocupante, pois além das condições precárias das prisões o crime e o aprisionamento temporário aumentam, por enquanto o número de vagas diminui. Uma nova política sobre o aprisionamento, assim como a construção de mais prisões que funcionem como um meio de reeducar a população carceraria para voltar à sociedade, seriam alguns dos possíveis caminhos a serem escolhidos para sanar a difícil situação carcerária atual.
dc.subject.ptbr: População carcerária
dc.subject.ptbr: Superlotação
dc.subject.ptbr: Vagas
dc.subject.en: Prision Population
dc.subject.en: Overcrowding
dc.subject.en: Vacancies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4207-2921
local.date.available2023-10-
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_mpdavidov.pdf740,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.