http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74634
Tipo: | Dissertação |
Título: | Desempenho de híbridos simples e triplos de algodão herbáceo, Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch, sintetizados a partir de um sistema restaurador de macho-esterilidade citoplasmática |
Autor(es): | Barboza, Giovanni Perazzo |
Orientador: | Silva, Fanuel Pereira da |
Palavras-chave em português: | Algodão - Cultivo;Algodão - Melhoramento genético |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA |
Data do documento: | 1985 |
Citação: | BARBOZA, Giovanni Perazzo. Desempenho de híbridos simples e triplos de algodão herbáceo, Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch, sintetizados a partir de um sistema restaurador de macho-esterilidade citoplasmática. 1985. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1985. |
Resumo: | Além da comparação entre híbridos simples e triplos de algodão herbáceo, Gossypium hirsutum L., sintetizados a partir de um sistema restaurador de macho-esterilidade citoplasmática, foram estudados os efeitos heteróticos e da capacidade combinatória. 0 ensaio foi plantado em 1982, em área irrigada da Fazenda Experimental Vale do Curu, em Pentecoste, Ceará, conforme delineamento experimental em blocos casualizados, com 55 tratamentos e 3 repetições. [...] |
Abstract: | A comparative study of the effect of the heterosis and combining ability on single and three-way crosses of the upland cotton, Gossypium hirsutum L., synthetized from a citoplasmic male-sterility restorer system, was conducted in 1982. The experiment was carried out at the Fazenda Experimental Vale do Curu, Pentecoste, Ceará, under irrigation, with randomized blocks as statistical design, comprising 55 treatments and 3 replications. [...] |
Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74634 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/3459725217244872 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |