Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74620
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Welsh, Robert S. | - |
dc.contributor.author | Carmo, Izairton Martins do | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T13:18:08Z | - |
dc.date.available | 2023-10-09T13:18:08Z | - |
dc.date.issued | 1969 | - |
dc.identifier.citation | CARMO, Izairton Martins do. Análise da comercialização da carne bovina no Estado de São Paulo.1969. 84 f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1969. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74620 | - |
dc.description.abstract | This study focuses on certain problems related to the supplying of beef to the city of São Paulo. An attempt is made to describe the present system of distribution of beef, determine profit margins in operation and the policies of both wholesale and retail suppliers, in this way identifying the principal problems related to beef marketing. Basic, secondary data were used gathered from the Institute of Agricultural Economics of the Secretary of agriculture of the State of São Paulo and the Brazilian Institute of Geography and Statistes. Managers of cold storage plants and of transportation companies were interviewed and asked, to fill ou schedules. This was done both for distributors of frozen meats and for live animals. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Análise da comercialização da carne bovina no Estado de São Paulo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste estudo analisa-se o suprimento de carne bovina para a Cidade de São Paulo, descreve-se seu atual sistema de distribuição de carne, determinam-se as margens de comercialização e a política de margem adotada pelos comerciantes varejistas e atacadistas, procurando-se ainda, identificar os principais problemas relacionados com a comercialização. Foram utilizados dados básicos secundários, colhidos junto ao Instituto de Economia Agrícola da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo e da Fundação IBGE Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Foram entrevistados e preenchidos questionários com gerentes de frigoríficos e de empresas transportadoras de animais vivos e carnes resfriadas. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Carne de boi - Comercialização | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Comércio - São Paulo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.ptbr | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
local.author.lattes | http://lattes.cnpq.br/5097753861428001 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Dissertações defendidas em outras instituições |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1969_dis_imcarmo.pdf | 12,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.