http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74234Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Kappes, Sylvio Antonio | - |
| dc.contributor.author | Silva, José Gabriel Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, José Gabriel Pereira da. The chips and science act: uma análise da nova política industrial dos Estados Unidos voltada para a indústria de semicondutores. 43 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The semiconductor industry is one of the most important sectors in the global economy, with implications for technological, economic, political, and national security development. The emergence of this industry in the United States in the 1950s allowed for the revolution of Computing and Electronics, which definitively transformed the course of human history. As the creator of semiconductors and with direct government involvement, the United States has remained at the top of the global semiconductor chain and has implemented public policies to preserve its leadership in the sector and ensure the advantages that come with this position. This work aims to analyze the new industrial policy of the United States for the semiconductor industry with the approval of the Chips and Science Act, passed by the American Congress and sanctioned by President Joe Biden. The research is descriptive and exploratory in nature and uses a qualitative and quantitative approach as its methodology. The results showed that the Chips and Science Act constitutes one of the most important industrial policies aimed at the American semiconductor sector, and with this law, the United States aims to secure its position in one of the segments they consider vital for their economic, technological, political, and military leadership. They are directing investments to expand semiconductor production capacity on American soil and investing in science applied to the semiconductor sector, while also seeking to contain Chinese advancement in this segment. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Semicondutores | pt_BR |
| dc.subject | Estados Unidos | pt_BR |
| dc.subject | Chips Act | pt_BR |
| dc.subject | Política industrial | pt_BR |
| dc.title | The chips and science act: uma análise da nova política industrial dos Estados Unidos voltada para a indústria de semicondutores | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A indústria de semicondutores é um dos setores mais importantes da economia global, com implicações no desenvolvimento tecnológico, econômico, na política e segurança nacional. O surgimento dessa indústria nos Estados Unidos na década de 1950 permitiu a revolução da Computação e Eletrônica, que transformaram definitivamente o curso da história humana. Como criador dos semicondutores e com a atuação direta do poder público, os Estados Unidos têm se mantido no topo da cadeia global de semicondutores e lançado mão de políticas públicas visando preservar sua liderança no setor e assegurar as vantagens advindas desta posição. Este trabalho tem por objetivo analisar a nova política industrial dos Estados Unidos para a indústria de semicondutores com a aprovação do Chips and Science Act, aprovado pelo Congresso Americano e sancionado pelo presidente Joe Biden. A pesquisa é de natureza descritiva e exploratória e tem como metodologia uma abordagem qualitativa e quantitativa. Os resultados mostraram que, o Chips and Science Act constitui-se como uma das políticas industriais mais importantes voltadas para o setor de semicondutores americano, e que com essa Lei os Estados Unidos visam assegurar sua posição em um dos segmentos que consideram vital para sua liderança econômica, tecnológica, política e bélica, direcionando investimentos para ampliação da capacidade produtiva de semicondutores nacionalmente e investindo na ciência aplicada ao setor de semicondutores, ao mesmo tempo em que buscam conter o avanço chinês nesse segmento. | pt_BR |
| dc.subject.en | Semiconductors | pt_BR |
| dc.subject.en | United States | pt_BR |
| dc.subject.en | Chips Act | pt_BR |
| dc.subject.en | Industrial policy | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8886-9365 | pt_BR |