http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73952
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Fabrício Gonzalez | - |
dc.contributor.author | Porto, Juan Carlos Uribe | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | PORTO, Juan Carlos Uribe. Um tutorial de controle de voz para ROS e resultados. 2023. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The scope of this work is the voice command system, showing the difficulties of its implementation. Since the use of this technology is currently very large due to the popularization of systems integrated into smartphones, computers, speakers and televisions. It is also an important tool for accessibility for people with disabilities. For this purpose, the operating system known as ROS (Robot Operating System) will be used, which is a software platform widely used in robotics. It provides an infrastructure for communication between robot components, as well as offering a wide range of tools for robot development and control. In this context, the implementation of a voice control system for ROS can be an interesting solution to allow users to control robots efficiently and intuitively. The Python language will also be used, it will be used to create the voice recognition system, integrate and automate it with ROS, allowing users to interact with a robot in a natural and intuitive way. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle de voz | pt_BR |
dc.subject | Python | pt_BR |
dc.subject | ROS | pt_BR |
dc.title | Um tutorial de controle de voz para ROS e resultados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O âmbito deste trabalho é o sistema de comandos por voz, mostrando as dificuldades de sua implementação. Visto que a utilização desta tecnologia é muito grande atualmente devido a popularização dos sistemas integrados aos smartphones, computadores, caixas de som e televisões. Sendo também uma ferramenta importante para acessibilidade de pessoas com deficiencia. Para essa finalidade será utilizado os sistema operacional conhecido como sistema ROS (Robot Operating System), que é uma plataforma de software amplamente utilizada em robótica. Ele fornece uma infraestrutura para a comunicação entre os componentes do robô, além de oferecer uma ampla variedade de ferramentas para desenvolvimento e controle de robôs. Nesse contexto, a implementação de um sistema de controle de voz para o ROS pode ser uma solução interessante para permitir que os usuários controlem os robôs de forma eficiente e intuitiva. Também será ultilizada a linguagem Python, ela será usada para criar o sistema de reconhecimento de voz, integrar e automatizar junto ao ROS, permitindo que os usuários possam interagir com um robô de forma natural e intuitiva. | pt_BR |