Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Thiago Werlley Bandeira da-
dc.contributor.author: Máximo, Jonas Bezerra da Costa-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SILVA, Jonas Bezerra da Costa. Sistema de segurança para prevenção e recuperação de roubo de motocicleta. 2022. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022.
dc.description.abstract: Transport plays a key role in the daily life of the population, but the alarming violence of cities forces citizens to be alert to dangers. Motorcycle theft is a major contributor to the increase in violence over the years. Faced with this reality, it was proposed with this work the development of a security system for the prevention and recovery of motorcycle theft in a quick, easy and safe way. The user will be able to control the operation of the motorcycle remotely through a global system for mobile communications and make it impossible to operate the vehicle through the relay that will be connected to the electrical part of the motorcycle, also having access to the location of the vehicle in real time through the locator positioning system. global, in order to facilitate the recovery of the vehicle in case of theft or theft
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Sistemas embarcados (Computadores)
dc.subject: Segurança - Veículos
dc.subject: Sistema de Posicionamento Global
dc.subject: Sistema Global para Comunicações Móveis
dc.subject: Microcontroladores
dc.title: Sistema de segurança para prevenção e recuperação de roubo de motocicleta
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O transporte desempenha um papel primordial do cotidiano da população, mas a violência alarmante das cidades obriga os cidadãos a ficarem alerta aos perigos. O roubo de motocicletas se mostra um grande contribuidor para o aumento da violência ao longo dos anos. Diante dessa realidade, foi proposto com esse trabalho o desenvolvimento de um sistema segurança para prevenção e recuperação de roubo de motocicleta de forma rápido, fácil e segura. O usuário poderá controlar o funcionamento da moto remotamente através de sistema global para comunicações móveis e impossibilitar o funcionamento do veículo através do relé que será conectado na parte elétrica da moto, tendo acesso também a localização do veículo em tempo real através do localizador sistema de posicionamento global, de modo a facilitar a recuperação do veículo em caso de roubo ou furto