Tipo: TCC
Título: Bússola Universitária : um site informativo para alunos do curso de Design Digital
Autor(es): Lima, Francisca Evilania Pereira
Orientador: Queiroz Neto, Valdemir Pereira de
Palavras-chave: Site na internet;Design Digital;Informação
Data do documento: 2023
Citação: LIMA, Francisca Evilania Pereira. Bússola Universitária : um site informativo para alunos do curso de Design Digital. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2023.
Resumo: O projeto teve como contexto a necessidade de desenvolver um site informativo voltado para os alunos e futuros alunos da Universidade Federal do Ceará (UFC), com foco no curso de Design Digital. O objetivo principal do trabalho foi criar uma plataforma online que fornecesse informações claras e relevantes sobre o curso de Design Digital da UFC sediada no campus de Quixadá, auxiliando os estudantes em sua jornada acadêmica. Também foram estabelecidos objetivos secundários, como a disponibilização de um fluxograma e estrutura curricular para facilitar o acompanhamento do progresso acadêmico dos alunos. Durante o desenvolvimento, foram adotados métodos de pesquisa, testes e obtenção de feedback contínuo da comunidade acadêmica. Isso permitiu identificar possíveis problemas, aprimorar a usabilidade e garantir que a página atendesse às expectativas dos usuários. Além disso, foi realizada uma pesquisa de avaliação do curso de Design, na qual os alunos e ex-alunos puderam avaliar sua experiência, contribuindo para a inclusão de informações adicionais na página. O projeto resultou na elaboração de um website repleto de informações, que propoe-se atender as expectativas e necessidades dos alunos e futuros alunos do curso de Design Digital da UFC, capaz de proporcionar aos usuários uma visão clara das disciplinas e suas respectivas ementas, fornecendo informações valiosas para a tomada de decisões acadêmicas.
Abstract: The project had the context of the need to develop an informative website focused on the students and prospective students of the Federal University of Ceará (UFC), with a focus on the Digital Design course. The main objective of the work was to create an online platform that provided clear and relevant information about the UFC's Digital Design course, located at the Quixadá campus, assisting students in their academic journey. Secondary objectives were also established, such as the provision of a flowchart and curriculum structure to facilitate the monitoring of students' academic progress. During the development, research methods, testing, and continuous feedback from the academic community were adopted. This allowed for the identification of potential issues, improvement of usability, and ensuring that the page met users' expectations. Additionally, an evaluation survey of the Design course was conducted, where students and alumni could assess their experience, contributing to the inclusion of additional information on the page. The project resulted in the creation of an information-rich website, aiming to meet the expectations and needs of students and prospective students of the UFC's Digital Design course, providing users with a clear view of the subjects and their respective syllabi, offering valuable information for academic decisionmaking.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73723