http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73366
Tipo: | Dissertação |
Título: | Utilização do feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) em rações para frangos de corte |
Autor(es): | Guerino, Wagner |
Orientador: | Gadelha, José Adalberto |
Palavras-chave: | Zootecnia;Clitorea ternatea;Frango de corte - Alimentação e rações |
Data do documento: | 1984 |
Citação: | GUERINO, Wagner. Utilização do feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) em rações para frangos de corte. 1984. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984. |
Resumo: | O experimento conduzido nas instalações do Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no período de 30 de outubro a 25 de dezembro de 1981, teve por objetivo estudar o potencial do feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) como fonte de pigmentos em rações à base de sorgo para frangos de corte, visando a determinar a influência do tempo de administração do feno sobre a intensidade de pigmentação da pele das- aves quando comparada com a daquelas que receberam dieta à base de milho. [...] |
Abstract: | A study of the nutritive value of cunha hay (Clitoria ternatea L.) and its potential as a pigment source in rations for broilers was conducted at the poiltry farm of the Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará during a 8 - week period, from 10/30 to 12/25/1981. The experiments aim was to determine the time influence over the pigments intensity in poultrys skin fed with cunha hay, compared to those fed with corn ration. [...] |
Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73366 |