DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vargas, Heliana Comin-
dc.contributor.author: Pinto, Syomara dos Santos Duarte-
dc.date.issued: 2005-
dc.identifier.citation: PINTO, S. dos S. D. Vitrinas: expondo e revendo conceitos: um breve olhar sobre Fortaleza. 2005. 103 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2005.
dc.description: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
dc.description.abstract: The present report shows the directions of store window concepts and its diverse approaches throughout time, by observinq its transformation process, from physical organization of merchandise to consumption induction through sensory appeal. For such, it presents the advance in fashion and clothing, wnose needs develop side by side. Basing the research on Fortaleza, it is intended to expose the way elements of the advance process in: store window display are present in our cities and how it may be possible, by obseNing them, to know about the culture of peoples better.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Vitrinas
dc.subject: Decoração de vitrinas
dc.subject: Decoração de interiores
dc.subject: Vitrinismo
dc.title: Vitrinas: expondo e revendo conceitos: um breve olhar sobre Fortaleza
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbro presente trabalho traça os rumos do conceito de vitrinas e suas diversas abordagens através do tempo, observando-se seu processo de transformação, desde a forma de organizar fisicamente as mercadorias até o uso do apelo sensorial de indução ao consumo. Para tanto, apresenta o avanço, da moda e do vestuário, cujas necessidades caminham em paralelo. Tomando-se' por base a cidade de Fortaleza, pretende-se expor como os elementos do processo de avanço do vitrinismo estão presentes em nossas cidades e como é possível, ao observá-Ios, conhecer um pouco da cultura de um povo