Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73088
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aquino, Aderson de Menezes | - |
dc.contributor.author | Martins, Roberto José | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T17:11:39Z | - |
dc.date.available | 2023-06-26T17:11:39Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Roberto José. Efeitos da salinidade sobre "Calli" e suspensões celulares de Vigna unguiculata (L.) Walp cv. pitiúba. 1983. Dissertação (Mestrado em Bioquímica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1983. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73088 | - |
dc.description | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
dc.description.abstract | The object of this study was to test the effects of salinity on calli and celular suspensions of Vigna unguiculata (L.) Walp cv. pitiüba. The effects of the salt stress on cal.li growth was studied by determinina the variations of their fresh weights. [...] | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Feijão-caupi | pt_BR |
dc.subject | Plantas - Efeito do sal | pt_BR |
dc.title | Efeitos da salinidade sobre "Calli" e suspensões celulares de Vigna unguiculata (L.) Walp cv. pitiúba | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho teve como objetivo o estudo da fisiologia do estresse salino empregando-se técnicas de culturas de células e tecidos. Foram utilizadas sementes de feijão de corda pitiúba (Vigna unguiculata (L.) Walp) e de seus cotilédones foram induzidos "calli", dos quais foram obtidas suspensões celulares. [...] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DBBM - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1983_dis_rjmartins.pdf | 39,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.