http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72909
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Rafael Barros | - |
dc.contributor.author | Praxedes, Victor Xavier de Mendonça | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | PRAXEDES, Victor Xavier de Mendonça. Os efeitos de mais tempo na escola no comportamentos de risco de adolescentes: um estudo em painel dos municípios cearenses. 23 f. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to analyze the impacts that a longer period in school has on the risky behavior of adolescents. To achieve this goal, the descriptive- exploratory method with a quantitative approach is adopted as a research method. As instruments of analysis, data on conceptions and homicides of adolescents in the municipalities of Ceará between the years 2016 to 2018 will be used. It is assumed that a longer time in school through full-time schools has effects about risky behaviors that lead to sexual initiation in an early and unattended manner, as well as in the violent behavior of young people. It was observed that a higher proportion of students in full-time schools reduced the number of cases of early pregnancy in the municipalities. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Escolas de tempo integral | pt_BR |
dc.subject | Gravidez | pt_BR |
dc.subject | Adolescente | pt_BR |
dc.title | Os efeitos de mais tempo na escola no comportamentos de risco de adolescentes: um estudo em painel dos municípios cearenses | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O principal objetivo deste trabalho é analisar os impactos que um maior período na escola tem sobre o comportamento de risco de adolescentes. Para alcançar tal intento, adota-se como método de pesquisa o método descritivo-exploratório com uma abordagem quantitativa. Como instrumentos de análise, serão utilizados os dados a respeito de concepções e homicídios de adolescentes nos municípios cearenses entre os anos de 2016 a 2018. Parte-se da hipótese de que um maior tempo de permanência na escola através de escolas de tempo integral tem efeitos sobre os comportamentos de risco que levam à iniciação sexual de forma precoce e sem cuidados, bem como no comportamento violento dos jovens. Observou-se que uma maior proporção de alunos em escolas de tempo integral reduziu o número de casos de gravidez precoce nos municípios. | pt_BR |