http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72824| Tipo: | TCC |
| Título: | A influência de programas de incentivo financeiro na atuação das startups: revisão da literatura |
| Autor(es): | Romcy, Biatriz de Morais |
| Orientador: | Trigueiro Filho , Machidovel |
| Palavras-chave: | Startup (Empresa);Empreendedorismo;Inovação;Créditos;Financiamento de projetos |
| Data do documento: | 2021 |
| Citação: | ROMCY, Biatriz de Morais. A influência de programas de incentivo financeiro na atuação das startups: revisão da literatura. 35 f.2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
| Resumo: | Desenvolveu-se uma pesquisa sobre a influência dos programas de incentivo financeiro voltados à atuação das startups, empresas normalmente compostas por pessoas com perfil empreendedor, as quais buscam utilizar metodologias inovadoras aliado à moderna tecnologia. O objetivo geral desta pesquisa foi analisar os impactos das dificuldades de acesso aos programas de financiamento concedidos às startups. Os objetivos específicos foram: verificar os principais impasses para obtenção de crédito para startups; examinar outras formas de conquista de financiamento para esses empreendimentos. Todo o estudo ocorreu por meio de revisão da literatura pertinente, descortinando dali as dificuldades que as startups enfrentam para a obtenção de crédito para dar continuidade aos negócios. Com o intuito de compreender a ligação entre a obtenção de financiamentos e o sucesso de startups, realizou-se uma consulta a obras de autores que tratam deste tema, caracterizando a pesquisa como de natureza exploratória e descritiva, cujos dados foram coletados, essencialmente, pela via bibliográfica e analisados qualitativamente, à luz das informações apresentadas nas obras pesquisadas. Esta pesquisa pretendeu, portanto, mostrar como um ecossistema dinâmico de Startups pode contribuir significativamente com a manutenção da inovação, trazendo vitalidade e eficiência à produtividade do setor industrial, promovendo a disseminação do conhecimento e criando mais oportunidades de trabalho. |
| Abstract: | Research was carried out on the influence of financial incentive programs aimed at the performance of startups, companies usually composed of people with an entrepreneurial profile, who seek to use innovative methodologies combined with modern technology. The general objective of this research was to analyze the impacts of the difficulties of access to the financing programs granted to startups. The specific objectives were: to verify the main impasses for obtaining credit for startups; examine other ways of obtaining financing for these ventures. The entire study took place through a review of the relevant literature, revealing from there the difficulties that startups face in obtaining credit to continue the business. In order to understand the connection between obtaining financing and the success of startups, a consultation was carried out on the works of authors dealing with this theme, thus characterizing the research as exploratory and descriptive in nature, whose data were collected, essentially, through the bibliographic way and analyzed qualitatively, in the light of the information presented in the researched works. This research aimed, therefore, to show how a dynamic ecosystem of Startups can contribute significantly to the maintenance of innovation, bringing vitality and efficiency to the productivity of the industrial sector, promoting the dissemination of knowledge and creating more work opportunities. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72824 |