Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Corrêa, Márcio Veras-
dc.contributor.author: Barros, Luiz Alexandre Moreira-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: BARROS, Luiz Alexandre Moreira. Desigualdades de gastos em saúde: relação entre saúde e renda durante a pandemia. 2023. 44f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Pós-Graduação em Economia - CAEN, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2023.
dc.description.abstract: The objective of the work is to study alternative resources such as regions and individuals most affected by the pandemic. The inequality of supply and demand is evident, before and during the pandemic, on the consumption of different types of individuals. Therefore, the influence of the impact of the public system on the saturation of the health system is modeled through a decentralized computational equilibrium (DCE). The results found indicate that the supply of goods by the state softens the impact of the pandemic on the poorest individuals and reduces inequality between social classes and the different regions of the parents.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Desigualdade
dc.subject: Renda
dc.subject: Saúde
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Saúde Pública
dc.title: Desigualdades de gastos em saúde: relação entre saúde e renda durante a pandemia
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo do trabalho é estudar a alocação de recursos entre as regiões e os indivíduos mais afetados pela pandemia. É evidenciada a desigualdade da oferta e da demanda, antes e durante a pandemia, sobre o consumo dos diferentes tipos de indivíduos. Portanto, a influência do impacto do sistema público sobre a saturação do sistema de saúde é modelada através de um equilíbrio computacional decentralizado (DCE). Os resultados encontrados apontam que a oferta de bens por parte do estado, amenizam o impacto da pandemia sobre os indivíduos mais pobres e diminui a desigualdade entre as classes sociais e as diferentes regiões dos pais.