Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72703
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFigueiredo, Tatiane Fernandes-
dc.contributor.authorSilva, Gabriel Barros Aragão-
dc.date.accessioned2023-06-07T12:43:30Z-
dc.date.available2023-06-07T12:43:30Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSILVA, Gabriel Barros Aragão. Uso de deep learning para detecção e classificação de frutos de acerola em imagens digitais. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72703-
dc.description.abstractThe agroindustry is constantly faced with the need to intensify and improve its production process. In recent years, in Ceará, the scenario is no different. The generation of large acerola farms in the state has intensified the search for new technologies that can enhance their production. More specifically, when it comes to acerola, the large amount of vitamin C present in the fruits is a significant factor for the growth of its production. With this increase in demand, it is necessary to expand manufacturing and thus seek better conditions for fruit production. With the aim of collaborating with the state of the art on the application of computational technologies in acerola crops, this work proposes the application of Deep Learning to create models for detection of acerola fruits in digital images of acerola trees, as well as the classification of these fruits according to their color.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVisão computacionalpt_BR
dc.subjectRedes neurais convolucionaispt_BR
dc.subjectAprendizagem profundapt_BR
dc.titleUso de deep learning para detecção e classificação de frutos de acerola em imagens digitaispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrConstantemente, a agroindústria se depara com a necessidade de intensificar e aprimorar seu processo produtivo. Nos últimos anos, no Ceará, o cenário não é diferente. A geração de grandes fazendas de cultivo de acerola no estado intensificou a busca por novas tecnologias que possam potencializar suas produções. Mais especificamente, quando se trata de acerola, a grande quantia de vitamina C presente nos frutos é um fator significativo para o crescimento da sua produção. Com esse aumento de demanda, faz-se necessário ampliar a manufatura e assim buscar melhores condições de produção dos frutos. Com o objetivo de colaborar com o estado da arte sobre aplicação de tecnologias computacionais em cultivos de acerola, este trabalho propõe a aplicação de Deep Learning para criação de modelos para decteção dos frutos de acerolas em imagens digitais de aceroleiras, assim como a classificação destes frutos de acordo com sua cor.pt_BR
Aparece nas coleções:CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - RUSSAS - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_tcc_gsilva.pdf9,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.