Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alexandre, João Welliandre Carneiro-
dc.contributor.author: Brito, Francisco Jonathan Monte de-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: BRITO, Francisco Jonathan Monte de. Relatório de estágio supervisionado obrigatório II. 2022. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará. Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: In line with one of the objectives of an internship, the company Aço Cearense Industrial allowed the professional development of the student, considering the size of the company and the support of tools, contents and the complexity of day-to-day life, thus providing a range of options and challenges, where the intern is able to put into practice the theory passed on in the classroom. In this sense, the objective of this report is to present the statistical tools developed on stage. The internship period was from 01/10/2022 to 02/15/2022, totaling 160 hours of internship. Among the statistical techniques used, the use of Database Analysis stands out, taking into account that the company has a lot of information and an extensive database. Regarding the production process, all information is stored in a system called Application Systems and Products (SAP) and, based on the preparation of improvement projects, analyzes were made using statistical concepts, mainly the descriptive analyzes of the data and design of experiments. The use of such techniques help in the improvement and experience to the student, since the techniques are not placed in controlled environments, as in the classroom, real world problems, which bring the peculiarities of each one.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estágio supervisionado
dc.subject: Estatística industrial
dc.title: Relatório de estágio supervisionado obrigatório IIpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Em consonância a um dos objetivos de um estágio, a empresa Aço Cearense Industrial permitiu o desenvolvimento profissional do aluno, tendo em vista o porte da empresa e o suporte de ferramentas, conteúdos e a complexidade do dia-a-dia, proporcionando, assim, um leque de opções e desafios, onde o estagiário consegue colocar em prática a teoria repassada em sala de aula. Nesse sentido, o objetivo deste relatório é apresentar as ferramentas estatísticas desenvolvidas no estágio. O período do estágio foi de 10/01/2022 a 15/02/2022, totalizando 160 horas de estágio. Dentre as técnicas estatísticas utilizadas, destaca-se o uso da Análise de Banco de Dados, levando em consideração que a empresa possui muitas informações e um extenso banco de dados. Em relação ao processo produtivo, toda informação é armazenada em um sistema chamado Sistemas Aplicativos e Produtos (SAP) e, a partir da elaboração de projetos de melhorias, análises foram feitas utilizando conceitos estatísticos, principalmente as análises descritivas dos dados e planejamento de experimentos. O emprego de tais técnicas ajudam no aperfeiçoamento e experiência ao estudante, uma vez que as técnicas não são colocadas em ambientes controlados, como na sala de aula, problemas do mundo real, que trazem as peculiaridades de cada um.
dc.title.en: Mandatory supervised internship report IIpt_BR