http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72536| Tipo: | TCC |
| Título: | BITCOIN: uma moeda global e descentralizada |
| Autor(es): | Guerra, Raíssa Lopes |
| Orientador: | Callado, Marcelo de Castro |
| Palavras-chave: | Bitcoin;Descentralização;Moeda;Digital |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | GUERRA, Raíssa Lopes. BITCOIN: uma moeda global e descentralizada. 2022. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | No trabalho presente verificam-se importantes apontamentos relacionados ao assunto sobre Bitcoin, um tema que tem sido abordado por muitos estudiosos ao longo do tempo. Salienta-se que se trata de uma ferramenta de negociação e que procura promover diversas possibilidades de motivação no que diz respeito a recursos e resultados. O desenvolvimento deste trabalho busca evidenciar se o Bitcoin pode ser considerado uma moeda dentro do contexto atual, levando-se em consideração o contexto histórico e cada informação referente ao sistema monetário perante a sociedade. A metodologia utilizada neste trabalho estabelece em um estudo qualitativo e bibliográfico, utilizando publicações científicas e livros que contribuíram para uma amplitude de conhecimentos acerca do tema. Pode-se observar que os resultados abordados visam a consolidação do Bitcoin como um sistema de troca de fácil acesso, o aumento da aceitação deste recurso tem se apresentado constante, salientando ainda mais a necessidade de conteúdos de estudo voltado para este tema, buscando trabalhar com uma variedade de informações que possam contribuir cada vez mais para o conhecimento acerca desde sistema monetário digital. PALAVRAS-CHAVE: Bitcoin; Descentralização; Moeda; Digital. |
| Abstract: | In this work, there are important notes related to the subject of Bitcoin, a topic that has been addressed by many scholars over time. It should be noted that this is a negotiation tool that seeks to promote different possibilities of motivation with regard to resources and results. The development of this work seeks to show whether Bitcoin can be considered a currency within the current context, taking into account the historical context and each information regarding the monetary system before society. The methodology used in this work establishes a qualitative and bibliographic study, using scientific publications and books that contributed to a breadth of knowledge on the subject. It can be observed that the results addressed aim at the consolidation of Bitcoin as an easily accessible exchange system, the increase in the acceptance of this resource has been constant, further emphasizing the need for study contents focused on this topic, seeking to work with a variety of information that can increasingly contribute to knowledge about this digital monetary system. KEYWORDS: Bitcoin; Decentralization; Coin; Digital. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72536 |