http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72252| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Influência da cobertura morta do solo e do intervalo de irrigação na cultura do alho (Allium sativum L.) na Serra da Ibiapaba, Ceará |
| Autor(es): | Fonseca, Aymbire Francisco Almeida da |
| Orientador: | Costa, José Tarciso Alves |
| Palavras-chave: | Fitotecnia;Alho;Irrigação |
| Data do documento: | 1983 |
| Citação: | FONSECA, Aymbire Francisco Almeida da. Influência da cobertura morta do solo e do intervalo de irrigação na cultura do alho (Allium sativum L.) na Serra da Ibiapaba, Ceará. 1983. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1983. |
| Resumo: | A influencia de diferentes tipos de cobertura morta e intervalos de irrigação no rendimento e qualidade do alho foi determinada em trabalho conduzido na Serra da Ibiapaba, Ceará, 1982. As coberturas mortas do solo com polietileno branco opaco, feno de capim Jaraguá e colmos secos de arroz foram igualmente efetivas na determinação de expressivos aumentos no rendimento e melhoria da qualidade do alho, indicada pela maior proporção de bulbos comerciáveis. [...] |
| Abstract: | The effect of different types of mulches and intervals of irrigation on the yield and quality of garlic was evaluated in a study conducted in the him region of Ibiapaba, Ceará in 1982. The mulches of soil with white opaque polyethelene, hay of Hyparhenia rufa grass and dry rice straw were equally effective in bringing about significant increases in yield and improving the quality of garlic, as indicated by the largest proportion of bulbs of comercial value. [...] |
| Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72252 |