http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72250
Tipo: | Dissertação |
Título: | Potencial matricial, adubação e cultivares na produtividade de milho Zea mays, L. |
Autor(es): | D'Ávila, João Hélio Torres |
Orientador: | Saunders, Luis Carlos Uchôa |
Palavras-chave: | Milho;Irrigação agrícola |
Data do documento: | 1983 |
Citação: | D'ÁVILA, João Hélio Torres. Potencial matricial, adubação e cultivares na produtividade de milho Zea mays, L. 1983. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1983. |
Resumo: | A escassez de informações sobre os fatores limitantes da produção e da produtividade do milho sob regime de irrigação, na região, evidencia a necessidade de pesquisas com a finalidade de gerar informações, valiosas aos sistemas de produção, e com isto proporcionar maior rentabilidade aos produtores. A pesquisa foi realizada na Fazenda Experimental do Vale do Curu, pertencente á Universidade Federal do Ceará, no período de setembro/81 a janeiro/82, em um solo aluvional, de topografia plana e com precipitação média anual de 700 mm. [...] |
Abstract: | The lack of information about the factors limiting corn production and productivity, under irrigation conditions, shows the need for research studies which generate information on the corn production system. This experiment was carried out on an alluvial soil of the Federal University of Ceara Experimental farm Fazenda Experimental do Vale do Curu, from september 1981 to january 1982. Mean annual precipitation was 700 mm and topography is regular. [...] |
Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72250 |