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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCastro, Paulo Teodoro de-
dc.contributor.authorAragão Júnior, Thomaz Corrêa-
dc.date.accessioned2023-04-28T12:00:05Z-
dc.date.available2023-04-28T12:00:05Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.citationARAGÃO JUNIOR, Thomaz Corrêa. Determinação do coeficiente de cultura (Kc) para cenoura (Daucus carota L.) pelo método do balanço hídrico. 1982. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1982.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71955-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
dc.description.abstractBy using the mass conservation law in a control volume of soil, the major factors involved in the estimation of the crop evapotranspiration in carrot (Vaucuz canata L.) were analysed. The values of crop evapotranspiration obtained by this procedure were correlated with data obtained from a Class A pan, with the objective of determining coefficients that could make the estimation of the crop evapotranspiration using the evaporation pan only. These coefficients, called crop coefficients (.Kc), were obtained during the stages of crop development, mid-season and late season and the resulting mean values were 0,77; 0,99 and 0,86, respectively. It was also determined a mean crop coefficient (Kc) for the whole growing season and the resulting mean value was 0,87 that can be taken as a basic value for irrigation purposes of the carrot crop.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEvapotranspiraçãopt_BR
dc.subjectCenourapt_BR
dc.titleDeterminação do coeficiente de cultura (Kc) para cenoura (Daucus carota L.) pelo método do balanço hídricopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrMediante a aplicação da lei da conservação das massas num volume de controle de solo, este trabalho estuda os principais fatores envolvidos na determinação da evapotranspiração real na cultura da cenoura (Daucu.o capota L.) em Podzólico-Vermelho-Amarelo. Os valores de evapotranspiração real obtidos, através do método do balanço hídrico, foram correlacionados com os da evaporação corrigida de um tanque "Classe A", objetivando-se a obtenção de coeficientes que possibilitassem a estimativa da evapotranspiração da cultura, somente com o uso do tanque de evaporação. Esses coeficientes, chamados coeficientes de cultura (Kc), foram obtidos para os estágios de desenvolvimento, médio e final, resultando nos valores médios de 0,77; 0,99 e 0,86, respectivamente. Foi também determinado um coeficiente de cultura (Kc) médio para todo o ciclo, obtendo-se o valor 0,87, que pode ser considerado como básico para fins de irrigação da cenoura.pt_BR
Aparece nas coleções:PPGENA - Dissertações defendidas na UFC

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