http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71909
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Isaura Nelsivânia Sombra | - |
dc.contributor.author | Nishi, Daniela Jasmin | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | NISHI, Daniela Jasmin. Produção científica sobre quadrinhos: uma análise bibliométrica na Brapci. Orientadora: Isaura Nelsivânia Sombra Oliveira. 2022. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research has the general objective of carrying out a bibliometric analysis on the scientific production on comics, within the Reference Data of Articles in Periodicals in Information Science (Brapci), with the specific objectives of analyzing the keywords, magazines and years of publication in search for some trend within their production. The methodology is based on bibliometrics, and the research is classified as bibliographic and survey, with qualitative and quantitative data analysis. Data collection was carried out during the beginning of November, recovering about 41 articles, 96 different keywords, 17 journals with the years of production starting in 2005 and continuing from 2009 to November 2022. Results indicate that in recent years scientific production on comics has increased in recent years, generally research tends to focus on the format of comics with the potential they offer, providing dynamism to deal with various subjects. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Quadrinhos | pt_BR |
dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject | Brapci | pt_BR |
dc.title | Produção científica sobre quadrinhos: uma análise bibliométrica na Brapci | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa tem como geral objetivo realizar uma análise bibliométrica sobre a produção científica sobre quadrinhos, dentro da Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci), sendo os objetivos específicos analisar as palavras-chaves, revistas e os anos de publicação em busca de alguma tendência dentro de sua produção. A metodologia tem base na bibliometria, sendo a pesquisa classificada como bibliográfica e de levantamento, sendo a análise dos dados quali-quantitativa. A coleta de dados foi realizada durante o início do mês de novembro, recuperando cerca de 41 artigos, 96 palavras chaves diferentes, 17 revistas com os anos de produção iniciado em 2005 e continuando de 2009 até novembro de 2022. Resultados indicam que nos últimos anos a produção científica sobre quadrinhos tenha aumentado nos últimos anos, geralmente as pesquisas tendem a focar no formato dos quadrinhos com potencial que oferecem proporcionando dinamismo para tratar de diversos assuntos. | pt_BR |