Tipo: TCC
Título: Análise da implantação de ferramenta de gestão de dados pautada na manutenção da ISO 45.001 em uma empresa no ramo eólico
Autor(es): Freitas, Joyce Mykaela da Silva
Orientador: Luna, Renata Mendes
Palavras-chave: Gestão de dados;ISO 45.001;Segurança do trabalho;Indústria eólica
Data do documento: 2022
Citação: FREITAS, Joyce Mykaela da Silva. Análise da implantação de ferramenta de gestão de dados pautada na manutenção da ISO 45.001 em uma empresa no ramo eólico. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: O assunto a ser abordado neste trabalho foi escolhido tendo-se em vista a identificação da análise da eficácia dos sistemas de gestão em uma empresa privada com grande crescimento no mercado e a necessidade de facilitação da gestão dos dados para os stakeholders. Com o crescimento exponencial em poucos anos, o gerenciamento das ações da ISO 45.001 foi encontrando dificuldades de manter-se em bons níveis para auditorias e os resultados das ações não estavam sendo medidos e acompanhados. Foi então desenvolvido uma ferramenta através de um dashboard que possibilitou analisar os resultados das ações realizadas se houveram impactos significativos para a empresa e os funcionários acompanharem o impacto de suas atividades diretamente nos resultados de saúde e segurança em suas áreas. Os benefícios desse trabalho são a verificação da importância da implantação de um sistema de gestão para: •Atendimento a requisitos legais em grande escala com os funcionários; •Ações preventivas para manutenção dos requisitos; •Senso de responsabilidade pelos outros setores; •Facilidade de demonstração dos dados de SSO, desde a diretoria à operação; •Direcionamentos para tomada de decisões em atendimentos legais e viabilidades econômicas.
Abstract: The subject to be addressed in this work was chosen with a view to identification of the analysis of the effectiveness of management systems in a private company with great growth in the market and the need to facilitate the management of data for stakeholders. With exponential growth in a few years, stock management of ISO 45.001 found it difficult to maintain good levels for audits and the results of actions were not being measured and followed up. A tool was then developed through a dashboard that allowed analyze the results of the actions taken if there were significant impacts for the company and employees to track the impact of their activities directly on health and safety outcomes in their areas. The benefits of this work are the verification of the importance of the implantation of a management system for: • Meeting legal requirements on a large scale with employees; • Preventive actions to maintain requirements; •Sense of responsibility for other sectors; •Easy demonstration of SSO data, from the board to the operation; • Guidance for decision-making in legal assistance and economic viability.
Descrição: Membros da banca: Prof.ª Renata Mendes Luna (Orientadora); Prof. Fernando José Araújo da Silva (UFC); Prof.ª Andrea Pereira Cysne (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará).
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71860