http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71816
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nunes, Ana Bárbara de Araújo | - |
dc.contributor.author | Lima, Caíque Pitombeira | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Caíque Pitombeira. Estratégias de sustentabilidade de empresas. 2021. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The accelerated development that society has been experiencing in the last 50 years has brought numerous advantages and opportunities for human beings, however, the planet suffers from several impacts resulting from this evolution. Therefore, society began to seek alternatives to continue development without harming the planet and its natural resources. Within the world market, companies have proposed to act in a more sustainable way, balancing their actions with the preservation of the environment. Therefore, this work discusses corporate sustainability and cases of companies that stood out in the GLOBAL 100 ranking, by Corporate Knights magazine, of the most sustainable companies in the world in 2021 (CORPORATE KNIGHTS, 2021). The companies’ data were obtained through their 2020 sustainability reports, from which an analysis was made of common points within the companies' strategy, with 9 indicators being listed at the end. It was noted that there was a pattern within the actions of these companies, guided by environmental, social, governance and economic themes, and that the Sustainable Development Goals (ONU, 2015) were addressed in the reports and served as a reference for companies to set up their sustainability strategies. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Empresas | pt_BR |
dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.title | Estratégias de sustentabilidade de empresas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O desenvolvimento acelerado que a sociedade vem vivenciando nos últimos 50 anos trouxe inúmeras vantagens e oportunidades para o ser humano, no entanto, o planeta sofre com vários impactos decorrentes dessa evolução. Por conseguinte, a sociedade começou a buscar alternativas para continuar o desenvolvimento mas sem agredir tanto o planeta e seus recursos naturais. Dentro do mercado mundial, as empresas tem se proposto a atuarem de forma mais sustentável, equilibrando suas ações com a preservação do meio ambiente. Portanto, este trabalho discorre sobre sustentabilidade corporativa e casos de empresas que se destacaram no ranking GLOBAL 100, da revista Corporate Knights, de empresas mais sustentáveis do mundo em 2021 (CORPORATE KNIGHTS, 2021). Os dados das empresas foram obtidos através dos seus relatórios de sustentabilidade de 2020, a partir deles, foi feita uma análise sobre pontos em comuns dentro da estratégia das empresas, sendo elencados ao final 9 indicadores. Notou-se que existia um padrão dentro das ações dessas empresas, pautado pelas temáticas ambiental, social, de governança e econômica, e que os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ONU, 2015) eram abordados nos relatórios e serviam como referência para que as empresas montassem suas estratégias de sustentabilidade. | pt_BR |