Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Arriaga, Ângela Martha Campos-
dc.contributor.author: Vieira, Ícaro Gusmão Pinto-
dc.date.issued: 2003-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Ícaro Gusmão Pinto. Estudo químico de Dimorphandra gardneriana (Leguminosae) e preparação de complexos de flavonóides com fosfolipídeos. 2003. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003.
dc.description: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
dc.description.abstract: "Faveira" and "Fava d'anta" are co mum names of two species of the Dimorphandra genus, D. mollis and D. gardneriana, that are used to industrial production of rutin an important nutrient due to its ability to strengthen and modulate of the walls of the blood vessels including capillaries, especially when used in combination with vitamin C . The present work reports the phytochemical investigation of the fruits of Dimorphandra gardneriana collected in Crato of Northeast region of Brazil. [...]
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Couro cabeludo - Sistema linfático
dc.subject: Rutina
dc.subject: Química vegetal
dc.title: Estudo químico de Dimorphandra gardneriana (Leguminosae) e preparação de complexos de flavonóides com fosfolipídeos
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Faveira e fava d"anta são nomes comuns às duas espécies exploradas industrialmente no Brasil pertencentes ao gênero Dimorphandra (Leguminosae), para produção industrial de rutina , bioflavonóide de importância terapêutica em virtude do seu mecanismo de ação em benefício da resistência e da permeabilidade dos vasos capilares, especialmente quando administrada em combinação com a vitamina C. Este trabalho relata o estudo químico das favas de Dimorphandra gardneriana coletada no Crato, Estado do Ceará. [...]